Вам только кажется, что итальянцы не едят ничего консервированного.
Едят! Но, по-итальянски ?? ?
Рецепт, который я вам сегодня опишу - очень популярен в итальянской кухне, но и достаточно доступен для приготовления вне Италии.
На семью из 4 человек Вам понадобится:
Тунец консервированный в оливковом масле.
300 мл (плюс - минус) томатной пасты
2 зубчика чеснока
базилик, острый перец ? ( если не любите , не добавляйте)
500 грамм спагетти ( твердые сорта пшеницы)
Процесс:
1)Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти, солим воду и ждем кипения.
2)Параллельно готовим соус - на подогретую сковороду кладем 2 зубчика чеснока (если любите, на этой стадии добавляете стручок перца чили), добавляем оливковое (подсолнечное) масло, и, практически сразу- добавляем консервированный тунец:
Через минуту-две - помешивая- добавляем 300 гр томатной пасты и 200 мл воды (да, именно воды, тк вкус томатной пасты очень концентрированный, ее необходимо разбавлять водой). Солим по вкусу, кладем листочек петрушки/базилика и накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне, иногда, помешивая. Обязательно пробуйте соус по мере приготовления - и корректируйте вкус - добавляя соль, перец, воду..Иначе - может получиться совсем не то, что ожидаете.. Все зависит от концентрации и вкуса томатной пасты, которую вы используете..
Я записала видео на моем сайте о консистенции соуса, который в итоге должен получиться. Посмотрите в ленте, это может вам помочь.
3) В кипящую воду бросаем 500 гр спагетти. Отнимаем от указанного на упаковке времени варки - пару минут ( если указано 10 - варим 8 минут). По истечении времени - сливаем воду и перекладываем спагетти в соус. Перемешиваем в соусе на медленном огне в течении минуты- чтобы паста пропиталась соусом. Сковорода должна быть с высокими бортами, чтобы поместились все спагетти!
Приятного аппетита)
смотрите видео в ленте , комментируйте, и ,подписывайтесь в раздел!
CleverM