Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.

Вам только кажется, что итальянцы не едят ничего консервированного.
Едят! Но, по-итальянски ?? ?

Рецепт, который я вам сегодня опишу - очень популярен в итальянской кухне, но и достаточно доступен для приготовления вне Италии.

На семью из 4 человек Вам понадобится:

Тунец консервированный в оливковом масле.

Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.
50 гр консервированного тунца
Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.
300 мл. Томатная паста

300 мл (плюс - минус) томатной пасты

2 зубчика чеснока

базилик, острый перец ? ( если не любите , не добавляйте)

500 грамм спагетти ( твердые сорта пшеницы)

Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.
Упаковка спагетти 500 гр.

Процесс:

1)Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти, солим воду и ждем кипения.

2)Параллельно готовим соус - на подогретую сковороду кладем 2 зубчика чеснока (если любите, на этой стадии добавляете стручок перца чили), добавляем оливковое (подсолнечное) масло, и, практически сразу- добавляем консервированный тунец:

Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.
Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.

Через минуту-две - помешивая- добавляем 300 гр томатной пасты и 200 мл воды (да, именно воды, тк вкус томатной пасты очень концентрированный, ее необходимо разбавлять водой). Солим по вкусу, кладем листочек петрушки/базилика и накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне, иногда, помешивая. Обязательно пробуйте соус по мере приготовления - и корректируйте вкус - добавляя соль, перец, воду..Иначе - может получиться совсем не то, что ожидаете.. Все зависит от концентрации и вкуса томатной пасты, которую вы используете..

Я записала видео на моем сайте о консистенции соуса, который в итоге должен получиться. Посмотрите в ленте, это может вам помочь.

3) В кипящую воду бросаем 500 гр спагетти. Отнимаем от указанного на упаковке времени варки - пару минут ( если указано 10 - варим 8 минут). По истечении времени - сливаем воду и перекладываем спагетти в соус. Перемешиваем в соусе на медленном огне в течении минуты- чтобы паста пропиталась соусом. Сковорода должна быть с высокими бортами, чтобы поместились все спагетти!

Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.
Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом.

Приятного аппетита)

смотрите видео в ленте , комментируйте, и ,подписывайтесь в раздел!

CleverM