Как вы знаете апельсин содержит очень много витаминов.Это витамины A1,B1,B2,C.
Обратите внимание: Какие органы атакует коронавирус? (часть 1).
Ещё апельсин содержит в себе много микроэлементы.В мякоти апельсина содержится фитонцидные и антисептические свойства.Апельсин считается не только вкусным и освежающим, но и целебным фруктом!
В давние времена им лечили цингву и различные авиотаминозные заболевания.
Сок апельсина употреблется для лечения долго не заживающих ран и язв.
Водный отвар из корок, особенно незрелых апельсинов, используется для кровоостанавлениях при чрезмерных обильных менструациях и различных маточных кровотечениях.
Современные медики рекомендуют для улучшения деятельности кишечника и профилактики запоров утром и вечером перед сном надо выпивать стакан апельсинового сока или съесть 1-2 апельсина.
В апельсине содержит много калия и разных витоминов,они полезны при заболеваниях печени, ожирении,подагре, гипертонии, атеросклерозе и при многих других болезнях.
Не рекомендуется употреблять тех у кого есть язва желудка, двенадцатиперстной кишки,гастритов с повышенной кислотностью.
Вот и зима,сезон апельсинов, обязательно пользуйтесь этим фруктом, соблюдая меру.
Больше интересных статей здесь: Медицина.
Источник статьи: Какие свойства апельсина вы ещё не знали.При каких болезнях использовать а при каких нет. Важно узнать каждому!.