5 мая 1983 года вышла статья Шарон Руьенберг, которая опиралась на данные еще малоизвестного чиновника Фаучи. Статья была ужасающей. «Домашний контакт может передавать СПИД» - таково было ее название.
«В редакционной статье доктор Энтони С. Фаучи из Национального института здоровья сказал, что смертность от СПИДа составляет не менее 50% - возможно, от 75 до 100% - с удвоением числа пациентов каждые 6 месяцев». «Обнаружение СПИДа у младенцев и детей, которые находятся в домашнем контакте с пациентами со СПИДом или лицами с риском СПИДа, имеет огромное значение в отношении окончательной передачи этого синдрома», - сказал Фаучи. «Если мы добавим к этой возможности, что передача инфекции не половым путем и не через кровь возможна, масштабы синдрома могут быть огромными», - добавил он. 6 мая статья выходит в Нью-Йорк Таймс. И начинается паника. Отголоски этой паники донеслись до СССР чуть позже. СПИД появился в СССР в 1986 году. В 1988 случилась трагедия в Элисте, где в роддоме заразили детей и женщин. Трудно представить их судьбу, ведь в СССР тогда верили первому сообщению маленького доктора Фаучи, и считали, что СПИД передаётся воздушно-капельным путём.
Это заявление, отозвавшееся трагедиями в разных странах, было началом восхождения звезды бюрократии от «национального здоровья» сезона 2020. Трагедией это стало потому, что вера в заражение по воздуху задержала внедрение одноразовых шприцов и правильной стерилизации. Маленький Фаучи в 1983 году спровоцировал необоснованные опасения по поводу риска передачи при простом контакте. Жертвы болезни стали подвергаться остракизму и преследованиям.
26 июня, менее чем через два месяца после появления его статьи в JАМА, Фаучи публично опроверг её. Хотя и не признал своей главной роли в создании мифа, очень испортившего жизнь заболевших. Людей во всех странах запугивали, били, выгоняли и требовали и полной изоляции от здоровых. Боялись полотенец, рукопожатий и даже просто находится рядом. Детей, случайно заражённых, не пускали в школы.
Опровержение Фаучи прошло незаметно. Он просто сказал в интервью Ваltimore Sиn:
«Абсолютно нелепо предполагать, что СПИДом можно заразиться через нормальный социальный контакт, например, находясь с кем-то в одной комнате или сидя с ними в автобусе».
И все. В 1983 году прокатило. Хотя прошло всего 2 месяца, но никто чиновнику не задал вопрос - на чем было основано его первое заявление?
Люди запомнили первое сообщение и до сих пор есть те, кто ему верит.
История повторилась уже в обществе с интернетом и соцсетями. То есть в мире, где информация может распространяться быстро.
24 января 2020 года Фаучи заявляет, комментируя введение карантина в Китае: «Я не думаю, что мы могли бы сделать это в Соединенных
Штатах, я не могу представить, чтобы закрыть Нью-Йорк или Лос-Анджелес».
Он продолжил: «Исторически доказано, когда вы выключаете общую социальную жизнь, это не имеет большого эффекта». И да, ни в одном учебнике по эпидемиологии не было подобного требования. На карантин попадали заболевшие, а не здоровые.
До марта 2020 года в эпидемиологии не было глобальных блокировок - как из-за их неэффективности, так и из-за их чрезвычайно высоких социальных и экономических издержек. И в марте 2020 Фаучи переобулся в прыжке. «Если вы посмотрите на кривые вспышек, то увидите, что они идут большими пиками, а затем уменьшаются. Что нам нужно сделать, так это сгладить это». 11 марта Фаучи уже за глобальные блокировки. Люди снова забыли то, что было 2 месяца назад. Один раз получилось, значит, снова можно использовать.
17 февраля 2020 года администратор по инфекционным заболеваниям сказал USA Тоdау, что риск СЛ9 в Соединенных Штатах «просто ничтожен». Не прошло и трех недель, как Фаучи призвал к общенациональной изоляции, сначала всего всего на две недели.
Потом это быстро превратилось в месяц, два месяца, два года. Сначала одна маска, потом две, а может быть - и три.
В 1983 году он вызвал волну ненависти к «геям», которых потом «пожалел». В сезоне 2020 он придумал некую «социальную справедливость», ради которой люди должны отказаться жить.
Особенностью речи Фаучи является использование множества слов типа «возможно», «может быть», «вероятно». Не так важно что мы едим, важно как еда усваивается. Это же касается и слов.
Сейчас все забыли про два месяца «для того, чтобы сгладить кривую». Все принимаемые меры «чиновниками общественного здравоохранения» никак не улучшают ситуацию, но приводят к последствиям, которые ещё не начали осознавать.
Нельзя сказать, что это появилось первый раз. В начале 20 века жил Гилберт Кит Честертон, который многим может быть известен как автор книг про священника Брауна. Но он был удивительным человеком, которого Ватикан даже думал причислить к лику святых. Но не сделал это по двум причинам. Он был антисемитом и сам этого не хотел.
Я приведу ряд его цитат, которые всецело объясняют происходящее насилие над здравым смыслом.
«Самое мудрое в мире - закричать, прежде чем тебе сделают больно. Здравомыслящие историки знают, что большинство тираний стало возможным из-за того, что люди начали действовать слишком поздно. Часто необходимо противостоять тирании до того, как она возникнет. Удар топора можно
парировать, только пока он находится в воздухе». Гилберт Кит Честертон, так начинается его Книга «Евгеника и другие пороки».
Когда кривая не сгладилась после 2 недель и даже месяца, стоило бы задаться вопроси, а стоит ли слушать чиновников дальше?
«Не избавляйтесь от забора, не узнав, для чего его когда-то поставили», — ещё одна истина Честертона.
В ней он рассматривает классический сюжет — реформатор, который не удосужился выяснить предысторию определенной вещи или обычая, делает изменения, которые создают больше хаоса и вреда, чем пользы. Заборы сами по себе не вырастают из земли, и люди не строят их во сне или в порыве безумия. Изгороди воздвигают строители по заранее подготовленным планам, имея определенную причину. Если в эпидемиологии не
было никогда всеобщей блокировки, надо задуматься почему. И разрушение жизни не может быть защитой жизни. Ломающий забор всегда сталкивается с тяжелыми последствиями.
И, наконец, о чиновниках «общественного здравоохранения». «Если я упаду с пня и сломаю ногу, что вполне вероятно, я попрошу позвать врача. Я сделаю это, потому что врач действительно имеет более обширные знания в этой узкой области ... [Но] не может быть такого понятия, как советник по вопросам здоровья вообще, потому что не может быть специалиста по вселенной. Здоровье - это просто Природа, и ни один натуралист не должен набираться наглости понять его. Можно сказать, что здоровье - это Бог, и никакой агностик не
имеет права заявлять о знакомстве с ним».
— Г.К. Честертон, Евгеника и другие пороки.
18 марта 2021 года Фаучи перешёл к откровенной лжи, уже без использования любимых слов. Он заявил, что все, включая переболевших, не имеют иммунитета и будут болеть всеми новыми мутациями. Это он сделал в ответ на обвинение со стороны сенатора Рэнда Пола. Нашёлся-таки человек с
памятью. В результате Фаучи, наконец, получил прозвище человека с «мутирующими взглядами».
В течение первых нескольких месяцев карантина Фаучи неоднократно утверждал, что иммунитет от вируса предотвратит повторное заражение среди тех, кто заразился этой болезнью и выздоровел. «Это разумное предположение, что этот вирус не сильно меняется. Если мы заразимся сейчас,
а он вернется в феврале или марте, мы думаем, что этот человек будет защищен».
Еще раз последовательно.
Сначала чиновники заявили, что изоляция решит нашу проблему СЛ9. Так разрушили бизнес и все медицинские программы, включая борьбу с туберкулезом. Затем они сказали, что маски и перчатки положат конец пандемии. Последствия пластика и гибели животных не до конца осознаны. Вскоре после этого «эксперты» занялись рассказом о вакцинах. И разрешили запрещённые ранее технологии. Оказывается, что все это не помогает.
Новый путь разрушения здравого смысла - это повествование о «вечном С19».
То, что происходит - это проблемы памяти. Люди стали очень быстро все забывать на фоне искусственно поддерживаемой пандемии страха.
На заднем фоне танцуют вегетарианцы и любители технологий «спорт-диета-похудение». Борцы с глобальным потеплением, загрязняющие мир тоннами неперерабатываемого пластика. И конспирологии с эффектом Манделы.
Все имеет вполне четкое и ясное физиологическое объяснение, данное в начале 20 века не только Честертоном, но и русским психиатром Сергеем Сергеевичем Корсаковым. Про корсаковский синдром и дефицит витамина В1 придётся сделать отдельный пост, сюда не влезает.
Пока исследование, сделанное накануне пандемических событий. Исследователи представили группе пожилых (60-80 лет) и молодых (17-29) людей список семантически связанных слов. Это были слова ‚ связанные с сном: «кровать», «отдых», «просыпаются», «устал» и «ночь». Хотя само слово «сон» не предлагалось к запоминанию. Но как пожилые, так и молодые люди ошибочно его называли при воспроизведении по памяти. Причем пожилые люди ошиблись в большей степени, чем молодые люди.
Стихотворение «Узник» 23-летнего А.С. Пушкина, написанное им в кишинёвской ссылке в 1822 году ошибочно приписывается Лермонтову из-за той же ошибки воспоминания. Орёл - Кавказ - Лермонтов. То, что Пушкин был на Кавказе, в общественном сознании это знание почему-то отсутствует. Пушкин был на Кавказе дважды, в 1820 и 1829 году, описывал свои путешествия в имперском стиле: «Ермолов наполнил его своим именем и благотворным гением. Дикие черкесы напуганы; древняя дерзость их исчезает. Дороги становятся час от часу безопаснее, многочисленные конвои — излишними».
Пожилые и напуганные (с высоким кортизолом) люди с большей вероятностью, чем молодые и спокойные люди, «запоминают» события, которых не было. То есть имеют «ложные воспоминания». И неправильно запоминают события, которые действительно произошли. Это происходит потому, что
пожилые люди и люди в стрессе больше склонны неправильно комбинировать детали событий, что приводит к высокой степени уверенности в том, что они точно помнят эти детали. Много ли людей помнят про «всего две недели»? И про то, что носящий маску «не заразится», а «появится вакцина- отменят тюремное заключение»?
Больше интересных статей здесь: Медицина.
Источник статьи: Фаучи, Честертон и как люди научились все забывать?.