"у вас положительный, ой нет отрицательный тест, и всё-таки положительный" врачи, что с вами? Как я делала свой тест на covid-19

Не история, а стендап!

Родители в больнице с пневмонией, я же осталась дома одна. И всё хозяйство, соответственно, взвалилось на меня. Однако, со своими больными родными я контактировала, и по идеи я тоже, как и они, переняла на себя "корону" - это логично. В итоге я вызвала к себе врача на дом.

13:00 часов дня и вот на пороге медицинский сотрудник. Врач спрашивает, имеются ли у меня для него бахилы, чтобы тот вошел с улицы не разуваясь. Конечно же нет, у меня что тут больница. После такого, казалось бы простого вопроса, я всё равно умудрилась впасть в ступор, когда увидела, что врач уверено вошел в мой дом в уличной обуви. Вот и думай, по каким больным он уже проехался, где он топтался, и теперь он у меня дома!

Неприятная ситуация - будто передо мной маленький мальчик, который не до конца понимает свою деятельность. Далее прошел осмотр: меня послушали, взяли мазок, врач поинтересовался о моём состоянии, собрал обо мне контактную информацию и умчался с предупреждением "ждите результат теста".

Мои симптомы не совсем здорового человека, но и умирать вроде бы как пока не собираюсь: тотальная заложенность носа без насморка, по сути - это сухая заложенность, которая считается пострашнее, чем ринит с соплями; чувствуется болезненный ответ при легком нажатии на область шилоподъязычной мышцы (на шее), далее чувство, будто заложены уши, некритичная боль в плечевых мышцах, при этом у меня нет температуры, отсутствует кашель (может только раз в день). По сравнению с родителями и бабушкой, я вполне живчик.

На третий день ожидания результата я решила позвонить и узнать что у меня сама. Девушка ответила, что пока не готово, позвоните после выходных. Окей, звоню в понедельник - ответ "положительный" и диктуют номер моего мазка (кто бы сомневался, что он положительный, когда я больных родителей из ложки кормила и делала им уколы).

Этот день конечно заставил меня задуматься, а что, собственно, мне в таком случае делать?! Я давай звонить в поликлинику, оттуда мне посоветовали ожидать врача, который автоматически (без вызова) будет объезжать больных по домам. Но в тот день ко мне так никто и не приехал. В 19:45 вечера того же дня мне звонят из поликлиники и предупреждают, что тест от моего имени "отрицательный", и номер мазка совпадает с тем утренним, которым положительный. Назревает вопрос - кому верить. На следующее утро я снова названиваю в поликлинику, где объясняю ситуацию, и хочу получить верный ответ.

Обратите внимание: Как себя вести, если к вам пришли врачи!" А вдруг и не врачи, а мошенники!.

На что девушка озвучила "отрицательный" результат и диктует мне уже другой номер мазка! Эти данные записаны в базе, и якобы являются подлинными. Но это же девушка посоветовала сделать тест еще раз, бесплатно, в городской больнице. Мало ли, раз там все запутались

Поехала называется на повторный тест - добила свое и так плохое настроение

Мне ничего не оставалось сделать, как поехать самой в поликлинику. В том отделении была лишь одна сотрудница. Я (вежливо) объясняю свою ситуацию, чтобы они повторно взяли тест. Но мои "мелочные" планы просто растоптала эта медсотрудница. Сначала она развела руками, выслушивая нелепую историю, потом повысила голос, мол тесты не для таких так я, которая еще бодрячком! Вы только подумайте, наорала абсолютно чужая тёта на взрослого человека, который обратился за помощью! Я конечно же растерялась, а точнее потеряла дар речи, а медсестра все продолжала медленно испаряться с выкриками в мою сторону, чтобы я убиралась - тут мне делать нечего. Женщине с такими нервами, а точнее с их отсутствием, из-за сложной работы нужно лечиться, восстанавливаться, а не работать с людьми, причем где - в больнице. Она явно переоценила свои возможности связать себя с медициной. Я же осталась с загадкой на уме, без определенного теста, с небольшими недомоганиями. Вот так и живем! И что я теперь делать должна, мало ли я носитель вируса?! А вы что бы предприняли на моем месте?

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки в Татарстан! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: "у вас положительный, ой нет отрицательный тест, и всё-таки положительный" врачи, что с вами? Как я делала свой тест на covid-19.



Закрыть ☒