Не зря же говорят, что во всём нужно знать меру

Привет всем!

Многие люди едят то, что хотят, не задумываясь о полезности пищи. Даже те, кто придерживается здорового питания, должны знать, что некоторыми продуктами (считающимися здоровыми) не стоит злоупотреблять. Они могут нанести вред вашему здоровью и повредить организм.

Капуста.

В умеренных количествах (до 200 граммов в день) капуста полезна. Не имеет значения, сырой он или тушеный. Капуста содержит витамин С и оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды. Переедание может привести к проблемам с пищеварением, газообразованию и вздутию живота.

Морковь.

Морковь может действовать как антисептик, антитоксин, деминерализатор, желчегонное, болеутоляющее, подавляющее кашель, противовоспалительное и противосклеротическое средство. Однако если норма не известна, то в организме накапливается слишком много каротина. При отсутствии противопоказаний можно съедать до 250 граммов моркови в день.

Куриное мясо.

Куриное мясо, несомненно, является одним из самых здоровых продуктов питания. Однако важно учитывать способ его приготовления. Если она отварная или приготовленная на пару, то она полезна, но если она жареная в масле на сковороде или запеченная в духовке с майонезом, то такую пищу трудно назвать здоровой. Кроме того, этот вид мяса определенно не подходит для тех, кто соблюдает диету.

Эксперты рекомендуют употреблять куриное мясо не чаще трех раз в неделю и не более 200 граммов. 

Дыня.

Дыня богата витаминами и минералами.

Обратите внимание: Притча о стоматологе, который оказался в нужном месте и в нужное время..

В прошлом дыня рекомендовалась в качестве средства для лечения стресса. При всей его пользе максимальное суточное потребление составляет 400 граммов, а для детей - 200 граммов. Причем желательно не съедать всю порцию за один раз, а за 2-3 приема. Чрезмерное употребление дыни может вызвать тяжесть в желудке.

Сыр.

Чрезмерное употребление сыра может нанести вред вашему организму и повысить уровень холестерина в крови. Если сыр изготовлен не из натуральных ингредиентов, пользы от продукта практически нет.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 100 граммов в день. Если вы хотите съесть больше, выбирайте сыр с низким содержанием жира.

Джем.

Если варенье домашнее, а не из покупных ягод или фруктов, то оно полезно. Но любое варенье в больших количествах только навредит организму из-за сахара. Достаточно трех-четырех чайных ложек в день.

Купленное в магазине варенье вообще не стоит покупать. Вы не знаете, из чего он сделан и сколько сахара в нем содержится.

Молоко.

Если у вас нет аллергии на лактозу и вы не испытываете проблем с перевариванием молочного белка, вы можете выпивать один стакан в день. В противном случае молоко можно заменить кефиром, творогом или ряженкой.

Говорят, что во всем нужно знать меру. Поэтому питайтесь правильно и сбалансированно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

На этом все, спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Не зря же говорят, что во всём нужно знать меру.

Привет всем!

Многие люди едят то, что хотят, не задумываясь о полезности пищи. Даже те, кто придерживается здорового питания, должны знать, что некоторыми продуктами (считающимися здоровыми) не стоит злоупотреблять. Они могут нанести вред вашему здоровью и повредить организм.

Капуста.

В умеренных количествах (до 200 граммов в день) капуста полезна. Не имеет значения, сырой он или тушеный. Капуста содержит витамин С и оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды. Переедание может привести к проблемам с пищеварением, газообразованию и вздутию живота.

Морковь.

Морковь может действовать как антисептик, антитоксин, деминерализатор, желчегонное, болеутоляющее, подавляющее кашель, противовоспалительное и противосклеротическое средство. Однако если норма не известна, то в организме накапливается слишком много каротина. При отсутствии противопоказаний можно съедать до 250 граммов моркови в день.

Куриное мясо.

Куриное мясо, несомненно, является одним из самых здоровых продуктов питания. Однако важно учитывать способ его приготовления. Если она отварная или приготовленная на пару, то она полезна, но если она жареная в масле на сковороде или запеченная в духовке с майонезом, то такую пищу трудно назвать здоровой. Кроме того, этот вид мяса определенно не подходит для тех, кто соблюдает диету.

Эксперты рекомендуют употреблять куриное мясо не чаще трех раз в неделю и не более 200 граммов. 

Дыня.

Дыня богата витаминами и минералами.

Обратите внимание: Притча о стоматологе, который оказался в нужном месте и в нужное время..

В прошлом дыня рекомендовалась в качестве средства для лечения стресса. При всей его пользе максимальное суточное потребление составляет 400 граммов, а для детей - 200 граммов. Причем желательно не съедать всю порцию за один раз, а за 2-3 приема. Чрезмерное употребление дыни может вызвать тяжесть в желудке.

Сыр.

Чрезмерное употребление сыра может нанести вред вашему организму и повысить уровень холестерина в крови. Если сыр изготовлен не из натуральных ингредиентов, пользы от продукта практически нет.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 100 граммов в день. Если вы хотите съесть больше, выбирайте сыр с низким содержанием жира.

Джем.

Если варенье домашнее, а не из покупных ягод или фруктов, то оно полезно. Но любое варенье в больших количествах только навредит организму из-за сахара. Достаточно трех-четырех чайных ложек в день.

Купленное в магазине варенье вообще не стоит покупать. Вы не знаете, из чего он сделан и сколько сахара в нем содержится.

Молоко.

Если у вас нет аллергии на лактозу и вы не испытываете проблем с перевариванием молочного белка, вы можете выпивать один стакан в день. В противном случае молоко можно заменить кефиром, творогом или ряженкой.

Говорят, что во всем нужно знать меру. Поэтому питайтесь правильно и сбалансированно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

На этом все, спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Не зря же говорят, что во всём нужно знать меру.