Один из самых популярных японских завтраков на самом деле готовится из самых простых ингредиентов на 2 счета:
Возьмите чашку риса, полейте соевым соусом, разбейте сырое яйцо и перемешайте.
Это блюдо называется 卵けさご飯 (тамаго-какэ гохан), но в последнее время использовалась аббревиатура TKG. Это легкий и вкусный завтрак, который любят все японцы, но иностранцев может смутить идея есть сырое яйцо.
В Японии яйца часто едят сырыми — вы можете вылить сырое яйцо на рис или использовать слегка взбитое яйцо в качестве соуса для обмакивания жареного мяса. Но в Японии немного другие стандарты. Например, если вы покупаете яйца в супермаркете, там они всегда чистые. А в наших супермаркетах яйца часто имеют остатки куриного помета, перья.
Даже в Японии все имеет очень короткий срок годности. Если мы иногда храним яйца в холодильнике почти месяц, то японские семьи покупают небольшое количество и тут же съедают. В нашей стране самые свежие яйца называют «диетическими», и купить их можно не везде.
Не все японцы имеют привычку мыть яйца перед едой.
Обратите внимание: 25 самых лучших анекдотов про врачей.
Люди, которые выросли в деревне и привыкли выращивать яйца, всегда моют их. А те, кто вырос в городе, и не думают их мыть. Зачем, если они такие чистые?Проблемы могут возникнуть, например, если японец едет в Россию. Они не знают, что яйца в магазине не такие свежие, как в Японии, и могут даже не подумать их помыть. Именно поэтому многие новички потом страдают от желудка. А японцы, давно работающие или учившиеся у нас, признаются, что в России боятся есть сырые яйца.
В этом разница между культурой питания и менталитетом. Вы едите сырые яйца? Хочешь попробовать торт тамаго гохан?
Подписывайтесь на сайт, чтобы узнать больше интересного о Японии 🌸
Больше интересных статей здесь: Медицина.
Источник статьи: Рис с сырым яйцом тамаго-каке-гохан - один из самых популярных японских завтраков.