БЖУ И ПОЧЕМУ ОНО ВАЖНО!

Всем добрый день, я надеюсь вы дочитали до конца мою первую статью, в ней я вам обещал рассказать больше о белках, жирах, и об углеводах.


Белки являются основным строительным материалом для организма, для работы мышц и иммунной системы. Белки входят в состав всех клеток организма человека и участвуют во всех этапах обмена веществ.
⠀Белки бывают животного и растительного  происхождения. В пищеварительном тракте белки при помощи ферментов расщепляются на аминокислоты, из которых потом организм строит «собственные» белки. Основных аминокислот двадцать две. Причем девять из них организм не может вырабатывать самостоятельно и получает их только с пищей.Эта самок важное для нас. белки нам нужны, как строительный материал, чтобы построить тело нашей мечты.

продукты богаты белком:

  1. мясо (курица, говядина, свинина, индейка)
  2. творог
  3. яйца
  4. бобовые
  5. рыба

из этих продуктов, которые мы все хорошо знаем , будем брать белок

Углеводы- это наша энергия! Можно сравнить углеводы с бензином для машины.

Обратите внимание: Почему нужно начинать тренировки спилатми с дня ног?.

Если в организме заканчиваются углеводы, то человек начинает чувствовать слабость, не может нормально функционировать, потому что организм в первую очередь потребляет в энергию сложные и простые углеводы. Углеводы участвуют в синтезе заменимых аминокислот, являются материалом для роста клеток и питанием для мозга. В организме углеводы преобразуются в глюкозу, которая необходима для адекватной работы всего организма и особенно мозга. Углеводы являются мгновенным источником энергии.

Еще очень важно что есть два вида углеводов

1. Быстрые углевод-это в первую очередь это сахар. Он очень быстро попадёт в кровь и даёт заряд энергии, но если его не потратить то он также быстро отложиться в гликоген. мучное(хлеб, булочки, тортики), имеют очень большую калорийность

2.Медленные углеводы вот что нам нужны

Эти самые углеводы нужны нам для похудения, потому что они дают на ту самую энергию, которая сопровождает нас целый день.

1.Макароны (твёрдый слой пшеницы)

2.крупы

3.рис (бурый)

4.запечённая картошка

5.гречка

БЖУ И ПОЧЕМУ ОНО ВАЖНО!

Про жиры напишу в следущей статье, потому что про них нужно рассказать по подробней!!!

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: БЖУ И ПОЧЕМУ ОНО ВАЖНО!.