Первое - поглаживания. Производим максимально обширно захватывая все участки массируемого сегмента. Пальцы не приводим, а разводим шире (этот момент мало кто знает, клиент как правило не чувствует расстояния между пальцами и таким образом обхват получается гораздо большей площади, нежели с сомкнутыми пальцами, что даёт более эффективный результат и приятные ощущения).
Разнонаправленные поглаживания гораздо приятнее заходят нежели рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Можно поглаживать одновременно область лопатки и область поясницы, таким образом вы разнообразите движения и клиенту будет приятнее прислушиваться к ощущениям.
Нанесли масло поглаживанием, далее, если клиент не разогретый после тренировки, то разогреваем мощными, быстрыми и широкими движениями до получения тепла или покраснения.
Далее разминания.
Обратите внимание: Самые инновационные мужские спортивные кроссовки, по версии популярного бегового клуба Vipers RC..
Они делаются в работе с триггерами и миофасциальными синдромами, которые и являются главной причиной забитости и скованности мышц и соответственно их недееспособности.С триггерами все просто :находим в мышце болевой участок, мышечный локальный спазм( как шарик или тяж) и постепенно продавливаем его до полного исчезновения боли, тем самым устраняем проблему в участке.
Работа предплечьем и локтями максимально эффективна. Выжимания такого рода делаются медленно и глубоко, что хорошо восстанавливает тонус мышц.
Главное в такой работе не спешить. Чем медленнее и глубже будут ваши движения, тем лучше будет проработка сегмента. Естественно, все усилия разумны.
Проработав каждый участок можно его погладить, выполнить приёмы перкуссии или вибрации.
Завершить сеанс нужно определённо приятным разминанием шеи и головы.
После такого сеанса ваш клиент останется максимально довольным, поймает дзен и придёт к вам ещё не один раз! Всем удачи!
Больше интересных статей здесь: Спорт.
Источник статьи: Лучшие приёмы массажа для расслабления и восстановления тонуса мышц! Без воды, только самые эффективные !.