Куда перешли россияне в нхл? Где будут играть Тарасенко, Дадонов и Задоров?

Перед прочтением: друзья, в разделе SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской в раздел.

Межсезонье в Национальной Хоккейной Лиге отнюдь не скучная пора. В конце июля прошли драфт расширения «Сиэтла» и драфт новичков НХЛ. По этим темам мы делали отдельные видео и советуем посмотреть здесь. А все оставшееся время до начала сезона НХЛ будет радовать нас громкими обменами и переходами. Мы обязательно сделаем одно большое видео ближе к началу сезона, когда все сделки будут завершены, а пока же решили рассказать, куда за это лето успели перебраться российские игроки НХЛ. Вы в разделе SportTalk, не забудьте подписаться на нас, будет интересно, погнали!

Овечкин переподписал контракт на 47.5 миллионов $

Для начала стоит сказать о тех, кто никуда не переезжает. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин продлил контракт с клубом на 5 лет. По условиям этого соглашения Ови заработает 47.5 миллионов долларов, при этом средний годовой заработок нашего форварда остался на прежнем уровне – 9.5 миллионов баксов в год. За ближайшие 5 сезонов главная цель Овечкина – догнать величайшего Уэйна Гретцки по голам в НХЛ. До «вечного» рекорда канадца осталось 164 шайбы.

Барбашёв с контрактом, Капризов тянет, Сорокина продлят

Продлил соглашение с клубом нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашёв. Обладатель Кубка Стенли заключил новое соглашение на 2 сезона суммой в 4.5 миллионов долларов. Для форварда этот контракт довольно выгоден, его предыдущее двухлетнее соглашение стоило чуть меньше 3 миллионов «зелёных». А вот Кирилл Капризов до сих пор не может договориться о новом контракте с «Миннесотой». По слухам, лучший молодой игрок прошлого сезона отказался от двух восьмилетних контрактов – сначала на 64, а потом и на 72 миллиона долларов. Теоретически, есть возможность, что Капризов следующий сезон проведёт в ЦСКА, однако нам кажется, что это маловероятно. Выгодно переподписаться рассчитывает и вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин. Продление контракта с ним – одна из приоритетных задач клуба и, скорее всего, она будет выполнена. Пока Илья находится в статусе ограниченно свободного агента, а за прошлый сезон он заработал 2 миллиона долларов.

Бучневич - в "Сент-Луис"

А теперь о переходах.

Обратите внимание: Волейбол для чайников. Как начать играть с нуля?.

Пожалуй, самым громким обменом среди россиян стал Павел Бучневич, перешедший из системы «Рейнджерс» в «Сент-Луис». Вместе с ним по обмену в «блюзмены» проследовал и выбор во 2 раунде драфта 2022 года. Прошлый сезон стал для Павла довольно успешным: он стал четвёртым бомбардиром клуба, набрав 48 очков – это лучший показатель в его карьере. Соглашение Бучневича рассчитано на 4 года со средней зарплатой почти в 6 миллионов долларов – это рекордные деньги для нашего игрока.

Дадонов - в "Вегас"

Немного удивил переход Евгения Дадонова из «Оттавы», поскольку наш форвард отправился в «Вегас», имеющий репутацию не самого лучшего места для наших игроков. Дадонов провёл довольно слабый сезон в очень слабой «Оттаве», но «рыцари» отдали взамен защитника Ника Холдена и выбор в 3 раунде драфта следующего года. Зарплата Дадонова останется неизменной – в среднем 5 миллионов долларов в год.

Задоров - в "Калгари"

Продолжает путешествовать по НХЛ защитник Никита Задоров. Прошлый сезон в «Чикаго» у него откровенно не задался, но сейчас Никита переезжает в Канаду, в более крепкий «Калгари». Взамен «ястребы» получили только лишь пик в 3 раунде драфта 2022 года. По условиям прошлого договора Задоров получал 3.2 миллиона долларов за сезон, однако «Калгари» пока не подписал с ним новый контракт.

Куликов - в "Миннесоту"

Ещё один российский защитник Дмитрий Куликов следующий сезон проведёт в составе «Миннесоты». Прошлый год Куликов провёл в «Нью-Джерси», а под конец сезона был обменян в «Эдмонтон», где сыграл 3 матча в плей-офф. Двухлетний контракт с «Миннесотой» стоит 4.5 миллиона долларов, по сравнению с прошлым договором его зарплата в год увеличилась на 1 миллион, однако это далеко не самые большие деньги в карьере россиянина.

Мальцев - в "Колорадо"

Перебрался из «Нью-Джерси» и форвард Михаил Мальцев. Он стал частью обмена защитника Райана Грейвза из «Колорадо». Вместе с Мальцевым «дьяволы» отдали и пик во 2 раунде драфта этого года, коим оказался защитник Шон Беренс. В своем дебютном сезоне Мальцев набрал 9 очков в НХЛ, у него ещё действует контракт новичка с зарплатой в 925 тысяч долларов.

Тарасенко - ???

И в конце скажем про Владимира Тарасенко, уход которого из «Сент-Луиса» становится лишь делом времени. Тарасенко не забрал «Сиэтл» на драфте расширения, а сейчас главными претендентами на нашего форварда являются «Нью-Джерси» и два клуба из Нью-Йорка – «Рейнджерс» и «Айлендерс». Зарплата Тарасенко в следующем сезоне составит 9.5 миллионов долларов.

Друзья, вот такой небольшой обзор переходов у нас получился. Пишите в комментариях какая сделка, по вашему мнению, стала самой крутой на данный момент? Будет интересно почитать вашу точку зрения. С вами был SportTalk, услышимся!

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Куда перешли россияне в нхл? Где будут играть Тарасенко, Дадонов и Задоров?.



Закрыть ☒