Любите ли вы торты как люблю их я?
Я, честно говоря, жуткий сладкоежка (знайте, звучит как оправдание). Поэтому нет, нет, да и куплю себе какой-нибудь тортик.
Понятно, что с точки зрения пищевой ценности ничего полезного в нём нет, но пусть он хотя бы соответствует тому, что заявлено на этикетке!
К сожалению, такими результатами могут похвастаться не все производители. На сайте Росконтроля, провели тестирование нескольких торговых марок производителей (протоколы испытаний кстати прилагаются по ссылке выше).
Надо понимать, что результаты проведенных испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания. Закупка производилась в разных розничных магазинах
Ниже список тех сладостей, которые не рекомендуется к употреблению. Так что будьте внимательны, когда в следующий раз захотите чего-нибудь сладенького. Может стоит пересмотреть своё отношение к тортам?
Такие сладкие, что прилипли к потолку...
17. Торт от Клер Дэлис - «Прага»
Состав: недостоверная информация, а именно неверно указано содержание лауриновой и пальмитиновой кислот в смеси растительных масел (заменителей молочного жира).
Кокосовое масло содержится в меньшем, чем заявлено количестве, в отличии от пальмового масла.
Скорее всего заменили заявленный в составе сливочный ликер ароматизатором.
16. Торт от Фили-Бейкер - «Чудофея»
Состав: недостоверная информация, а именно содержание жира глазури не соответствует молочному шоколаду, содержание желатина выше заявленного.
Заявленные молоко цельное сгущенное и сухое цельное молоко фактически не обнаружены.
15. Торт от Фили-Бейкер - «Народная птичка классическая»
Состав: недостоверная информация, а именно содержание жира глазури не соответствует молочному шоколаду.
Заявленные молоко цельное сгущенное и сухое цельное молоко обнаружены в незначительных количествах.
14. Торт от Кондитерская Прохорова - «Волшебная Чародейка»
Состав: недостоверная информация, а именно – состав и содержание жира не соответствует шоколаду, использованному в покрытии торта. Скорее всего шоколад заменили кондитерской глазурью. Естественно, содержащую растительные жиры вместо жиров животного происхождения. А они не были заявлены в составе!
13. Торт Добрынинский «Прага»
Возможность наличия патогенных бактерий. Превышение нормы микрофлоры в 5 раз!
12. Торт АМА «Прага»
Здесь вообще ужас: обнаружен золотистый стафилококк (или персонал зараженный был или сырье некачественное).
Состав: недостоверная информация, а именно найден консервант бензойная кислота (изначально не был указан).
11. Торт от Бейкер Стрит - «Медовик»
Здесь без комментариев: содержание плесеней в 10 раз превышает норму!
10. Торт от Добрынинского кондитерского комбината - «Наполеон»
Очередное некачественное производство: найдены следы кишечной палочки.
9. Торт вафельный «Шоколадница»
Тут вообще класс: название «шоколадница», а какао-продуктов, как маркер присутствия шоколада вообще нет.
Но самое плачевное, что глазурь и начинка содержат канцерогены (транс-жиры из гидрогенизированных растительных жиров) не соответствующие требованиям Технического регламента Таможенного союза.
8. Торт вафельный «Шоколадный принц»
Все тоже самое, что и в предыдущем изделии. Нет шоколада, есть превышения транс-жиров.
Обратите внимание: Катастрофа Кокорина. Его переход в Италию дорого обойдется всему российскому футболу.
Тенденция однако для вафельных тортиков!7. Торт вафельный «Алёнка»
Опять вафельный тортик! Нет шоколада, есть превышения трансжиров, которые содержатся в растительных жирах, не указанных в составе.
6. Торт вафельный «Коровка»
Уже не смешно! Достаточно просто написать - вафельный тортик! Нет шоколада, есть превышения трансжиров, которые содержатся в растительных жирах, не указанных в составе.
5. Торт: La Creme «Трюфель» с мягкой сливочной карамелью и фундуком
Состав: недостоверная информация, а именно неверно указано содержание лауриновой и пальмитиновой кислот в смеси растительных масел (заменителей молочного жира).
Молочного жира фактически очень мало. И ещё: найден консервант бензойная кислота (а его вообще нельзя использовать в «кондитерке»).
4. Торт: Птичка «Птичье молоко»
Молочного жира в корпусе торта нет, а значит и нет заявленного сливочного масла. Состав: недостоверная информация, а именно – состав и содержание жира не соответствует шоколаду, использованному в покрытии торта. Скорее всего шоколад заменили кондитерской глазурью....
Консерванта диоксида серы в два раза больше нормы, при которой он должен быть указан в маркировке. И консервант сорбиновая кислота также не заявлен. На вкус и запах не соответствуют классическому торту «Птичье молоко». БЖУ: белка на 67 % меньше, и жира на 49 % меньше.
3. Торт: У Палыча «Сладкий зоопарк»!!!
Оказывается продукт, оформленный как детский не может содержать не рекомендованные для детей вещества, а именно консервант - сорбиновую кислоту. А тортик «У Палыча» содержит.
2. Торт от Фили Бейкер - «Наполеон»
Очередное некачественное производство: найдены следы кишечной палочки.
Обнаружен подслатитель сахарин, который не может применяться вместе с сахаром. Крем не содержит молочного жира, хотя в составе заявлено сухое цельное молоко.
1. Торт Mirel «Наполеон» (Комбо)
Очередное некачественное производство: найдены следы кишечной палочки. Обнаружен подслатитель сахарин, который не может применяться вместе с сахаром. Классический крем торта «Наполеон» содержит молочные продукты, а здесь только растительные компоненты.
Напишите в комментариях, что пробовали сами или в гостях?)
Больше интересных статей здесь: Спорт.
Источник статьи: Еда - всему голова.