Всего на 100 грамм 185 ккал
Белки -17.6
Жиры - 11.5
Углеводы - 2.8
Приготовление:
?Смешиваем пряности и соль и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).
?Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (примерно 7- 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
?За неделю кусок может потерять 10-30% веса. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите.
?Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться.
?Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три.
?Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
Ингредиенты:
● 1 кг говядины
● 40 гр. морской соли
● 30 гр. сахара
● 4 гр. молотого кофе
● 10 гр. крупно смолотого черного перца, специи
● 10 гр. ягод можжевельника, разбить
● 5-6 лавровых листа
?Приятного аппетита?
ставь ? подписывайся ✅