Рагу из баклажанов по персидски

Сегодня
Рагу из баклажанов по персидски

За последние несколько лет я усвоил то, что люди по разному относятся к баклажанам.

Некоторым он кажется потрясающим, особенно когда он острый или в сочетании с томатным соусом, другим это просто безразлично, и что бы вы с ним ни делали, они никогда не изменятся.

Я, например, ЛЮБИТЕЛЬ баклажанов.

Мне нравится, как его можно использовать во множестве различных рецептов, как вы можете преобразовать его и превратить в пирожки, пиццу, фрикадельки и, в основном, то, что он никогда не выходит из строя.

Это была любовь с первого взгляда. Сочетание баклажанов, помидоров и специй просто божественно.

Я повозился с рецептом четыре или пять раз, прежде чем довел его до нынешнего состояния.

Я предлагаю вам приготовить это рагу из баклажанов, потому что оно действительно очень вкусное.

И это не только легко сделать, но и экономично, когда нет времени готовить, и - поскольку лето не за горами - благоприятно для талии)

Это может быть поздний завтрак на выходных, ужин или обед в будний день или фраза: «Не могу поверить, что все выходные идет дождь!» утешительный приз. А так как он так хорошо разогревается, его удобно брать с собой на рабочий обед.

Подавайте его с пропаренным рисом басмати (или рисом с цветной капустой), чтобы пропитать соус, и у вас будет полноценный обед на руках. Потрясающие!

Ингредиенты На 4 порции

1 большой баклажан (грамм на 250-300), нарезанный крупными кубиками

2 чайные ложки соли, разделенные

3 столовые ложки растительного масла

2 средних луковицы, мелко нарезанные

4 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка молотой куркумы

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки паприки

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайная ложка молотого черного перца

4 больших помидора (всего около 400гр), очищенных, очищенных от семян и нарезанных

4 столовые ложки свежемолотой мяты

Рагу из баклажанов по персидски
мята
  • Наполните большую миску холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте, пока она полностью не растворится.
  • Добавьте кубики баклажанов в таз с водой и дайте постоять не менее 20 минут, чтобы горечь исчезла.
  • Слейте воду с кубиков баклажанов и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте около 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и специи и тушить 1 минуту до появления аромата.
  • Добавьте кубики баклажанов и готовьте на сильном огне 10 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  • Добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся чайную ложку соли, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  • На этом этапе баклажаны должны начать распадаться, а соус загустеть. Если он выглядит сухим, добавьте еще пару столовых ложек за раз. Если вместо этого соус слишком жидкий, снимите крышку и готовьте, пока он не достигнет нужной консистенции.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  • Добавьте 3 столовые ложки измельченной мяты и хорошо перемешайте, посыпьте оставшейся мятой и подавайте!

Пищевая ценность

Одна порция содержит 168 калорий, 11 граммов жира, 18 граммов углеводов и 3 грамма белка.

Приятного аппетита, буду рад лайку и подписке)