Ох, хотела бы я , чтобы прочитанное ниже было полезно! Чтобы оно чуть-чуть провернуло гаечку осознания в вашем сознании или даже сделало полный оборот??...⠀
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО:
? В рационе современного человека слишком много зерна. Слишком много.
В чем проблема? ⠀
⠀
Отчасти это один из факторов лишнего веса. Зерно поднимает сахар в крови, а повышенный сахар в крови ОДИН ИЗ виновников ожирения или лишнего веса. И даже не буду перечислять факторы неврологических, и эмоциональных и даже интеллектуальных проблем, просто намекну?⠀
Проблема в том, что из-за ⠀
⠀
▪️ ДОСТУПНОСТИ (половина продуктов в супермаркетах из зерна(или сахара?)⠀
▪️ ДЕШЕВИЗНЫ (это плюс зерна несомненный и неоспоримый)⠀
▪️ БЫСТРОТЫ И ПРОСТОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( купил хлеба, кинул макарон в кастрюлю. Никаких очисток, грязи, нарезки...)⠀
▪️ НЕОБЪЯСНИМОЙ ТЯГИ( а она вполне объяснимая) ⠀
Сами того не замечая, мы, а самое неприятное и наши дети начинают питаться в основном зерном. Утром кашка, с хлебом, блинчики?, бутербродики ?На обед суп с хлебом?, на полдник печенье или булка, на ужин макароны. А в перерывах бесконечные печеньки?, соломка, крекеры? и тд. ⠀
⠀
Я, конечно, тоном пропагандиста советской армии, ничего от вас не добьюсь, но давайте обратим внимание-СКОЛЬКО зерновых в рационе вашей семьи или лично тебя? ⠀
⠀
Мой призыв-РАЗНООБРАЗИТЬ свою еду. Полазить по магазину, или съездить на рынок. Почистить морковку и другие овощи, вымочить орехи и тд и тп. Если есть идеи и практика как ВЫ разнообразите, пишите, полезно будет всем. ⠀