Я надолго запомню это время. И сегодня я не хочу говорить про негатив, этого и так много, быть может и я потом выпущу пар.
⠀
Но сейчас пара минут о возможностях, чтобы стать лучше.
Некоторые открытия и изменения приходят нечаянно, а затем внезапно переворачивают весь мир.
⠀
Мое питание менялось на протяжении долгих лет. Я не часто пишу на эту тему, потому что не люблю пропаганду и навязывание. Мне не близок фанатизм и эксперименты над собой. Я просто слушаю потребности своего тела, ненавязчиво изучаю специальную литературу, и что-то меняется.
⠀
Обычно у меня все проходит резко, а не постепенно. Наверное, потому что я не перевожу себя на новый тип пищи насильно. Просто однажды приходит момент, когда я в один день понимаю, что больше не хочу (или не могу) есть какой-то определённый продукт.
⠀
2007 год - я перестала есть мясо
2008 - морепродукты
2009 - яйца
И так все длилось много лет. Я чувствовала себя хорошо, иногда бывали неприятные ощущения в ЖКТ, но до 2008 их было в миллион раз больше.
И вот в марте после зимовки в Азии в очередной раз я вернулась домой с тяжестью в кишечнике. В Индии и на Шри-Ланке очень много теста, во второй из этих стран почти все национальные блюда - это вариации на тему теста.
Теперь же мне было легко, оказавшись в комфортной среде своей квартиры, обеспечить себе новый тип питания. Я полностью отказалась от продуктов содержащих глютен на некоторое время (я так думала).
Это было несложно, потому что экспериментировать с другими видами продуктов я люблю.
Через две недели после отказа я начала пить курс пробиотиков и пребиотиков, во время которого нельзя есть сахар и сладкие продукты, чтобы не мешать заселению хороших бактерий.
И вот недавно я купила любимую сушёную мякоть манго, а решила попробовать кокос. Но обнаружила, что он посыпан и пропитан сахарной пудрой. Я попробовала, и это был какой-то инопланетный ужасный вкус.
Как же быстро перестраивается и меняется чувствительность! Я не ощущала больше вкус сахара, только жуткую кислятину во рту. И теперь через 2 месяца дома, когда я чётко знаю, что легко и хорошо для моего тела, я точно больше не вернусь ни к глютену, ни к сахару. Это не просто другой тип питания, а невероятное освобождение от вечного дискомфорта.
Значит можно добавить в хронологию:
2020 - отказ от глютен и сахара
Я пишу об этом не для того, чтобы тебя в чём-то убедить, это бессмысленный путь, и мне он неинтересен.
Но направляю внимание на то, что сейчас классное время, чтобы прислушаться к своим истинным потребностям и стать здоровее.
В Спарте со скалы бросали самых слабых. Так вот не надо быть таким человеком. Сейчас «Спарта» - это плохой воздух, непонятные вирусы и вынужденные стрессы.
Уверенна, что тебе хочется жить. Жить и радоваться.
Слушай себя и люби. И находи для этого новые способы.
⠀