Мне сложно представить свой ежедневный рацион питания без вкусных, ароматных и сочных яблок.
Врачи говорят: одно яблоко в день защитит вас от всех болезней и укрепит иммунитет.
Но все ли яблоки одинаковы, и можно ли выделить среди них лидеров по полезным качествам?
Приготовьте ручку и записывайте!
Симиренко. Зеленые сорта яблок считаются диетическими, так как являются самыми низкокалорийными и содержат в себе меньше сахара и аллергенов в сравнении с другими сортами. Их часто советуют употреблять в пищу тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Также такие яблоки рекомендуют давать детям для укрепления зубов и десен.
Айдаред. Эти зеленые яблоки с красными бочками имеют твердую текстуру, но при этом невероятно сочные и вкусные. Они идеальны для изготовления полезного свежевыжатого сока, а также подходят для запекания, что является плюсом для тех, кто придерживается диеты в связи с болезнями желудка, печени или желчного пузыря.
Фуджи - желто-зеленые яблоки с красными полосками. Содержат в себе большое количество витаминов, железа и калия. Ежедневное употребление в пищу этого фрукта повысит гемоглобин, укрепит иммунитет и поможет стабилизировать работу сердца.
Джонатан. Красное яблоко зимнего сорта. Невероятно ароматное, сочное и сладкое. Хорошо утоляет голод благодаря высокому содержанию углеводов, поэтому может заменить полноценный перекус или даже целый прием пищи.
Ред Чиф. Содержащийся в них природный пигмент антоциан, помимо окрашивания кожуры яблок в красный цвет, поддерживает здоровье сосудов и предотвращает преждевременное старение клеток. Чем более спелые яблоки красных сортов, тем больше в них концентрация антоцианов.
Не забывайте, что яблоки намного полезнее, если есть их прямо с кожурой, а также не забывайте подписываться и ставить лайки.
Я серьезно! Это первая статья ! Дальше больше!