4 мифа о выпечке: остерегайтесь этого.

4 мифа о выпечке: остерегайтесь этого.

Один из самых популярных продуктов, который входит в наш рацион, и мы до сих пор недостаточно знаем о нем. Вот пара самых известных мифов, которые мы будем ставить на правильную меру.

Мы завтракаем, обедаем, ужинаем: неотъемлемая часть рациона, но мы мало знаем о его влиянии на здоровье

Мы завтракаем, обедаем, ужинаем. Выпечка является неотъемлемой частью нашего рациона, и все же мы до сих пор удивительно мало знаем о ней и ее влиянии на здоровье. Неудивительно, что вы просто попадаетесь на уловки, которые приготовили для нас трейдеры и интернет.

Его не нужно готовить, он быстро насыщает нас и экономит семейные обеды, когда мы не хотим готовить. Но действительно ли мы знаем, что едим? Я сосредоточился на четырех наиболее распространенных мифах о выпечке, которые омрачают наш путь как к здоровью, так и к фигуре мечты.

Миф № 1: зерновые = цельнозерновые

Если вы посмотрите, что вы кладете в свою корзину и честно прочитаете данные на этикетках продуктов питания, вы, конечно, не увидите термин "злаки" в первый раз. Впрочем, не обманывайтесь-со словом "цельнозерновой" он не имеет, вопреки распространенному мнению, вообще ничего общего. "Крупа" - это просто еще одно обозначение любого мучного продукта.

Цельнозерновой хлеб: его готовят из муки грубого помола. Для его приготовления нужно цельное зерно, и не важно, ржаное это зерно, пшеничное или другое. Цельнозерновой хлеб должен содержать не менее 80% цельнозерновой муки.

Хлеб многозерновой: не менее 5% содержит злаки, отличные от пшеницы и ржи (чаще всего это бобовые и масличные). То, что продукт является многозерновым, не обязательно означает, что он также должен быть цельнозерновым.Пшеничное тесто: классическое "белое". Булочки, обычный хлеб, сладкие пироги. Он почти ничего не приносит нашему организму, поэтому, как часть здорового питания, ограничивайте его как можно больше.

Ржаной хлеб: в нем больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в пшеничном хлебе, то есть чем в классическом "белом".

Пшенично-ржаной и ржано-пшеничный: его делают из смеси пшеничной и ржаной муки. Если вы не любите классические ржаные или цельнозерновые продукты, попробуйте такую выпечку. Но будьте внимательны-выбирайте лучше выпечку с маркировкой "ржано-пшеничная", в ней больше доля ржаной муки.

Тесто Грэма: оно делается из муки грубого помола, в состав которой также входят молотые отруби. Он отличается высокой долей клетчатки, поэтому эффективно помогает очистить наш чешский

Миф №. 2: Что такое темнота, что такое здоровье

О том, что нужно включать в рацион цельнозерновой хлеб, диетологи твердят уже много лет. Однако от теории к практике предстоит долгий путь. Действительно, настоящая цельнозерновая выпечка на полках магазинов часто совсем не знакома.

Хотя многие думают, что" темный "автоматически означает и" здоровый", на самом деле производители выпекают большую часть так называемой темной выпечки из обычной пшеничной муки. Более темный цвет создается искусственно: либо путем смешивания части отрубей, либо путем добавления карамели и патоки. Хотя темный хлеб не содержит большей доли полезных для здоровья веществ, чем белый, его энергетическая ценность может быть даже выше. Если вы не хотите снова прибегать к старому трюку с окраской, совет прост: внимательно проверьте данные о составе теста и поищите обозначение "цельнозерновой" или "ржаной".

Миф . 3: цельнозерновой хлеб я могу есть столько, сколько захочу

Вы включили в свой рацион цельнозерновой хлеб, а как выглядит обычная белая булочка, вы почти не помните. Тем не менее, похудеть вам не удастся. В чем проблема? Решение может быть удивительно простым-может быть, вы просто едите его слишком много.

Тот факт, что хлеб является цельнозерновым, не означает, что он также является диетическим. Противоположность. Из-за того, что производители часто добавляют в него соевые бобы или всевозможные семена, он может иметь даже более высокую энергетическую ценность, чем белый хлеб. Поэтому мы определенно не рекомендуем есть его после килограмма.

Но хорошая новость заключается в том, что цельнозерновой хлеб гораздо более сытный, чем белый. Другими словами: вам не нужно есть его так много, чтобы утолить свой голод. Это связано с клетчаткой, которую содержат цельнозерновые продукты, которая быстро вызовет чувство сытости.

Чтобы убедиться в этом на себе, сделайте попытку-в один день возьмите на завтрак ломтик цельнозернового хлеба, а на следующий день такой же ломтик обычного пшеничного. Разница в ощущении сытости будет огромной.

Миф № 4: Если я хочу похудеть, я должен забыть о выпечке

На первый взгляд в этом есть смысл. Если хлеб-будь то обычный или цельнозерновой-имеет высокую энергетическую ценность, я могу пропустить его, поэтому уменьшу потребление калорий и потеря веса пойдет сама собой. Что вы думали о чем-то подобном раньше? Так что берегись. Это опять просто миф.

Цельнозерновой хлеб является одним из важных источников так называемых сложных углеводов. Если вы радикально сократите их потребление, произойдет потеря мышечной массы и воды, связанной с мышечным гликогеном. Однако жиры останутся с вами. Кроме того, из-за потери мышечной массы ваш метаболизм замедляется и начинает накапливать гораздо больше жира.

Если вы все же хотите ограничить потребление хлебобулочных изделий по какой-либо причине, обязательно замените их другим источником качественных сложных углеводов с высоким процентом клетчатки. К ним относятся, например, рис (в идеале басмати или жасмин), картофель, булгур или, например, нут.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: 4 мифа о выпечке: остерегайтесь этого..