минтай в духовке
Ингредиенты:
Филе минтая — 400 Грамм
Лимон — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи для рыбы — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 2
способ приготовления
Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный) - 1 банка
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп или петрушка - 2 веточки
- Помидор - 1 шт.
- Красный салатный лук - 1/2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Листья салата - для украшения
Для заправки:
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
Приготовление салата:
- Тунец, вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.
- Листья салата хорошо вымыть, выложить их на блюдо. Листья можно использовать целиком или нарвать их небольшими кусочками.
- Сверху выкладываем рыбную массу.
- Помидор нарезаем кубиками, выкладываем сверху на рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить по вкусу.
- Яйцо отварить вкрутую и нарезать дольками. Выложить на листья салата.
- Для приготовления заправки, смешиваем растительное масло с горчицей (средней крепости) и соком лимона.
- Поливаем сверху салат приготовленной заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Рис - 50 г
- Вода - 300-400 мл
- Сметана (любой жирности) - 5-6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука пшеничная - 3-4 ст.
Обратите внимание: Чудо-ягода, которую ценил сам Гиппократ. 7 золотых и полезных свойств облепихи.
л. - Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление тефтелей:
- Сразу ставим вариться рис до готовности.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
- К фаршу добавить измельченный репчатый лук (лук можно измельчить блендере или мелко нарезать), рис, соль, черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
- Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
- Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем их в рагогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Гречка с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
- Берем посуду, в которой мы будем готовить этот ужин, высыпаем стакан гречки (объем моего стакана 200 мл) и заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем соль и оставляем на 10 минут.
- Куриные бедра посыпаем либо солью с перцем, либо приправой для курицы и также оставляем на 10 минут.
- В набухшую гречку кладем промаринованную курочку, добавляем еще полстакана кипятка, кусочки сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
- За 10-15 минут до конца приготовления снимем крышку и дадим курочке зарумяниться. Готовое блюдо сразу подаем к столу. Вкусно, полезно и без лишней возни
Диетический яблочный пирог без сахара и муки
Ингредиенты:
- Яблоки - 350-400 г
- Кефир - 50 мл
- Яйца - 3 шт.
- Творог - 100 г
- Овсяные хлопья - 150 г
- Мед - 40 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- К творогу добавить мед (пирог получается не слишком сладким с указанным количеством меда, поэтому регулируйте количество по своему вкусу), кефир (можно заменить йогуртом или сметаной) и корицу. Взбить массу блендером до однородности.
- Ввести яйца, взбивая массу до однородности. Творог разминаем и соединяем с кефиром и медом, потом всю массу хорошо взбиваем блендером до полной однородности.
- Измельчить овсяные хлопья в блендере или в кофемолке, смешать с разрыхлителем.
- Яблоки очистить и нарезать на кусочки.
- Форму выстелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Дополнительно можно смешать 1 ч. л. меда с 1-2 ч. л. воды, добавить немного корицы, смазать этим сиропом яблоки сверху и запекать еще 5-10 минут.
Калорийность (на 100 г) - 140 ккал
если вам понравились мои рецепты жду лайки и в полписчиках
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: топ 5 полезных диетических блюд.