У такой заготовки много вариантов. Этот рецепт болгарского перца с мёдом от моей жены. Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ратунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже пойдет.
МАРИНАД:
1 стакан воды
1 стакан уксуса
1 стакан мёда
0,5 литра масла растительного
3 ст.лож соли
Маринад рассчитан на 50 штук перца (2-2,5кг перца)
50 штук ратунды (сладкого болгарского перца) почистить и разрезать на 6-8 частей (дольками) Сделать маринад, бросить в него часть перца(или весь перец ,в зависимости от объема посуды в какой вы будете проваривать его) Перец должен быть покрыт маринадом и проварить пару минуток,что бы он стал мягким.
Перец разложить по банкам плотно и залить оставшимся маринадом.Закатать.Укутать до полного остывания банки.