Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Здоровая еда - это множество факторов, но я считаю, что мы не уделяем достаточно внимания духовному элементу.

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Экстремальные диеты хороши, но из-за тяжёлых условий труда, они перестают удовлетворять наши потребности. Здоровое питание - это множество влияющих между собой факторов.

Я вполне осведомлен о требованиях современной жизни. У нас есть работа, у нас есть школа, и все мы ведем все более напряженную жизнь, которая требует нашего постоянного внимания и энергии. Готовить дома и сидеть с семьей не так просто, как кажется — это может быть действительно трудно. Но, к счастью, у меня есть решение, чтобы предложить.

Это набемоно-рери

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Около 7: 30 вечера мой отец появился дома с продуктовыми пакетами, полными овощей-капусты , лука-порея, грибов и симедзи(грибы), моркови и шпината — и двумя подносами тонко нарезанной свинины. Он вымыл и нарезал все овощи примерно за 10 минут, а затем поставил на стол толстый глиняный горшок и переносную газовую плиту. Он налил в пакетик соевого бульона и, пока котелок еще не остыл, позвал меня:”

Менее чем за 20 минут, с нулевой предварительной подготовкой, мой отец приготовил полный и сбалансированный ужин, полный разнообразных овощей, супа и мяса.

То, что он приготовил, - это японское блюдо под названием “набэмоно-рери", обычно переводимое по-английски как горячий горшок, и это замечательно.

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Набэмоно-это, пожалуй, одно из самых совершенных блюд зимней кухни в Японии. Он не только невероятно полезен для здоровья благодаря своей овощной основе, но и является удивительно естественным способом сближения людей.

Набемоно требует очень небольшой подготовки, и приготовление пищи происходит во время еды.

Обратите внимание: Домашняя пшеничная мышца - мясо для вегетарианцев..

В отличие от традиционных стратегий приготовления пищи, вам не нужно планировать ее на несколько дней вперед, и вам не нужно блокировать часы массового приготовления пищи-так что даже в ваши вялые дни, когда у вас не так много времени или энергии, вы все равно можете легко собрать ее вместе. Включите настольную плиту, разогрейте немного Даши в горячей воде и приготовьте еду над кастрюлей с семьей или друзьями.

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Основная часть набемоно-это овощи! И вы можете съесть их много.

В то время как типичный выбор овощей для набемоно включает в себя те, о которых я говорил, существует так много что вы можете положить в нее все, что вам нравится, или все, что вам доступно. Брокколи, перец, лук или баклажаны — на самом деле нет никаких правил для ингредиентов, которые вы хотите добавить.

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Кроме того, поскольку набемоно варится и варится на медленном огне, в нем нет жарки , а с добавления масел. Таким образом, питательные вещества в овощах и белке не подвергаются риску, и наш организм способен избежать опасных химических реакций, которые могут быть связаны с жаркой.

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

В то время как набемоно — это не просто овощи, а тонко нарезанное мясо и углеводы, такие как рис или лапша, вы не едите мяса на целый стейк, и вы не едите целую миску риса. Вместо этого эти элементы дополняют растительную основу шрота. Таким образом, предоставляя много овощей в ароматизаторе, который не перегружает наши вкусовые рецепторы сахаром, жиром и солью, набемоно включает в себя определенный баланс, в котором мы чувствуем себя полными и сытыми, но не чрезмерно раздутыми или неудовлетворенными.

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

И плюс в том что вам не нужно быть опытным, и вам даже не нужно быть хорошо подготовленным, чтобы сделать набемоно. При абсолютном минимуме времени на приготовление даже самые ленивые из нас могут принести это замечательное блюдо в дом.

Если вам интересно, как создать свое собственное набэмоно, вот мое вводное руководство по приготовлению традиционного японского блюда. Но эта комбинация-лишь одна из многих, и эти блюда выйдут такими же великолепными, используя доступные вам овощи и супы!

То что вам нужно

Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей

Посуда:

Плита газовая плита

Большой японский глиняный горшок

Бульон:

Базовый бульон даши или комбу на рыбной основе (обычно я покупаю свой у Каянои)

Другие: соевый соус, помидор, соевое молоко, куриный бульон, свиной бульон

Овощи:

Пекинская капуста

Лук-порей

Морковь

Грибы (эноки, симэдзи, шиитаке)

Шпинат

Мясо:

Тонко нарезанная свинина или говядина

Можно также использовать морепродукты, например креветки

Другое:

Конняку

Тофу

Рисовые лепешки Моти

Лапша удон

Спасибо за прочтение, если какие-то моменты не понятны обращайтесь, всё объясню.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Легкая японская домашняя кухня для занятых и уставших людей.