Пицца карбонара

Содержание
Пицца карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ

__________________________________________________________________________________________

  • Мука 3 стакана;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие - 1\2 ч. л.;
  • Вода - 1,5 ст.;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Бекон - 2 стакана или 4 полоски;
  • Моцарелла - 1\2 стакана;
  • Пармезан - 1\2 стакана;
  • Оливковое масло;
  • Соль - 2 чайных ложки (1 для теста);
  • Черный перец - 1\3 чайной ложки.

__________________________________________________________________________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала поставьте печь разогреваться до 220 градусов и в это время замесите тесто. Смешайте все ингредиенты (мука, масло растопленное, вода, дрожжи и соль) и замесите все руками.

    Обратите внимание: ?Фитнес-пицца: польза в каждом кусочке! ?.

    Должно получиться мягкое и тягучее тесто. Поставьте его в теплое место на полчаса.
  2. Чеснок не измельчайте, отрежьте верхушку и выложите на фольгу для запекания, затем отправьте в духовку на полчаса, чеснок будет очень мягким внутри когда будет готов. Чеснок остудите и разомните вилкой, у него должна быть консистенция пасты.
  3. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто 25-30 см диаметром, желаемой толщины, затем обильно смажьте его оливковым маслом и пастой из чеснока.
  4. Посыпьте натертыми или порванными кусочками моцареллы и пармезана (пармезан лучше натереть), а также слегка обжаренными и нарезанными кусочками бекона. Отправьте в печь до тех пор пока сыр не растает. В это время яйцо вбейте в сито и аккуратно покрутите, чтобы избавиться от излишков белка, затем поместите каждое яйцо в отдельную миску — так оно не потеряет форму и будет более плотным.
  5. Как только достали нашу карбонару из духовки, добавьте яйца прямо на горячую пиццу в желаемое место и повторите этот шаг с остальными, отправьте в духовку на 3-4 минуты.
  6. Украсьте свежими листиками базилика и наслаждайтесь домашней карбонарой!

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Пицца карбонара.