ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ

то есть продукт содержащий живые бактерии, живой продукт

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ - это продукты, которые подверглись различному виду бактерий (лактобактерии, бифидобактерии) в результате чего получили новые вкусовые качества и полезные свойства. Ферментация это распад крахмала, сахаров и других сложных углеводов под воздействием бактерий с образованием спиртов и кислот. Расщепление образует благоприятную среду для разрастания колонии полезных организмов - пробиотиков

Ферментированная еда улучшает пищеварение , предотвращают различные диспепсические расстройства (метеоризм, запоры, диарею и т.п.)

яблочный уксус очень полезен для организма человека, он широко используется в косметологии и его легко и просто сделать дома.

Берем: 800 гр натертых яблок (крупная терка), сахар 100 гр, мёд 50гр и вода 1,5л

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ

складываем яблоки в банку и заливаем теплой водой с сахаром

Банка не должна быть заполнена до верха, 10 см надо оставить для брожения. Голлышко банки закрываем марлей.

В таком виде оставляем банку в теплом, желательно в темном месте. Переодически (1-2 раза в сутки) перемешиваем.

Через 10 дней яблочная масса поднимется наверх, а образовавшийся сок останется внизу.

Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.

Процеживаем сок через несколько слоёв марли. Яблочную масса отожмите.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ

На каждый литр сока добавьте 50 гр мёда. Для этого отлейте сок и растворите в нём мёд, затем обратно вылейте в банку.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ

и затем снова завяжите банку марлей и поставьте в теплое, темное место на 40 дней.

За это время сок посветлеет и сверху образуется пленка - это пленка дрожжеподобных грибков.

Ваш уксус готов! Вы можете его процедить и убрать, можно оставить и дальше стоять в банке. Чем дольше стоит, тем лучше будет))

Я использую яблочный уксус в салатах, в кулинарии, так же пью каждое утро 1 ст ложка чайного уксуса растворенного в стакане теплой воды и 1 ложка мёда утром на тощак.

Будьте здоровы! Ешьте осознанно, ешьте только полезную для вашего здоровья пищу!

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ.