Привет всем друзья! Сегодня будем готовить полезности. Ей богу надоели уже макароны и гречка!
Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))
Итак у нас в основе сегодняшнего рецепта- бурый рис. Бурый рис гораздо полезнее чем белый. В нем больше клетчатки чем в белом, поэтому он считается более диетическим. Да и гликемический индекс у белого риса достаточно высокий.
С бурым рисом чуток посложнее работать чем с обычным т.к.
Обратите внимание: Учёные были правы. «Проверила на себе» Для женского здоровья одна самая полезная и дешёвая рыба которую стоит есть..
этот рис надо обязательно варить в двух водах (тоесть сначала поварить его минут 5 в кипящей воде, потом промыть и залить чистой водой), так же варить его нужно дольше обычного, но ради пользы можно и подождать ?Ладно, приступим
Ингредиенты:
- Рис бурый 100 гр
- Зеленый горошек замороженный 1 горсть
- Фасоль стручковая 1 горсть
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 большая
- Масло растительное (или оливковое) 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Первым делом промываем рис и варим его минут 5-7, сливаем воду и хорошо промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варится он минут 30 в общей сложности. Рисинки должны раскрыться и стать мягкими. Промываем готовый рис и оставляем.
Наливаем на сковороду масло и обжариваем лук с морковкой 3 минуты, затем выкладываем оставшиеся овощи и жарим до мягкости. Если нужно доливаем чуток водички.
Когда овощи приготовятся, выкладываем рис, соль, перемешиваем и жарим ещё минут 5 на среднем огне, чтобы рис пропитался ароматом овощей.
Готово, можно пробовать!
Если вам понравилось, подписывайтесь в раздел ☝
Оставляйте лайки и комментарии?
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Полезная гавайская смесь ?.