Нужен ли вообще этот непростой выбор?
Все же любят пиццу? С салями, томатами, сыром, оливками, грибами, морепродуктами. Выбор огромный. Но считается будто это не самая здоровая еда. А что, если не пытаться искать истину в последней инстанции в данном вопросе, а одним простым приéмом превратить пиццу в зелéную грядку? Тогда и раздумья на тяжéлую тему фаст-фуда отойдут на второй план.
И так, проведéм эксперимент. А чтобы убедиться в правильности наших намерений, вспомним всé что мы слышали и знаем о красавице брокколи.
Брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В её составе присутствуют витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С. Витамин U способен бороться с язвами, и в брокколи его много.
Из макро- и микроэлементов можно назвать калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.
В состав этого растения входит и хлорофилл, благотворно влияющий на кровь, и незаменимые аминокислоты, которые в большом количестве содержатся только в говяжьем мясе. Среди аминокислот есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.
Брокколи богата и белком. Содержит вещества, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Поэтому её рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В большом количестве в капусте присутствует и клетчатка, способная естественным способом очистить кишечник, привести в норму процессы пищеварения.
Ну, кажется ничего не забыли. Теперь обсудим план действий.
Обратите внимание: 10 рецептов маринованной капусты-Выбирай свой.
Предлагаю взять готовое слоéное тесто. Вы сами потом убедитесь, что сухие хрустящие краешки вашей пиццы и сочная свежая начинка, очень удачное сочетание. Соус приготовим на основе нежирной сметаны, зелени и специй. Если зелень свежая, отлично. Но и сушéная тоже подойдéт. Ещё нам понадобится брокколи, оливки и сыр. Любители мяса могут добавить отварную курочку.Ингредиенты:
Тесто слоéное 500г
Брокколи 500г
Оливки 50г
Сыр 100г
Сметанный соус:
Сметана 150г
Мука 15
Масло сливочное 15г
Зелень
Соль, перец
Для соуса растопим в сотейнике масло, растворим в нéм муку, добавим сметану, соль, перец, зелень. Проварим до загустения.
🥦 Тесто не раскатываем, чтобы оно сохранило свою воздушность. Выкладываем на противень.
🥦 Распределяем соус так, чтобы по 1,5см с каждого края тесто осталось сухим.
🥦 Выкладываем отваренную до полуготовности брокколи. Порезанные колечком оливки. И если есть желание, курочку.
🥦 Сверху посыпаем сыром.
🥦 Ставим в духовку на 180°.
И последний, незапланированный штрих... Это конечно уже масло масленное, но почему бы не макнуть всé это в гуакомоле? Я лично не удержалась и не пожалела!
Ну и где вы здесь, скажите мне, видите фаст-фуд?
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если вы готовы дополнить рецепт или поделиться своими задумками, подписывайтесь или добро пожаловать в комментарии.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Долгожданное примирение королевы капусты-брокколи и императрицы фаст-фуда..