Роль женщин в пищевой промышленности

Знаете ли вы, что более половины людей, ответственных за выращивание, сбор урожая и сбор пищи, которую мы едим, - женщины? От происхождения до потребления женщины играют важную роль в агропродовольственной промышленности. Не только из-за работы, которую они выполняют в таких секторах, как производство, логистика, распределение, торговля или гостиничный бизнес, но и потому, что, как правило, ответственность за принятие решения о покупке ложится на них.

Согласно данным, предоставленным Nielsen, участие женщин в этом последнем звене цепочки поставок (89% случаев) значительно выше, чем у мужчин (41%), поскольку все еще часто бывает, что она поход по магазинам. Следует отметить, что они наблюдаются изменения в их поведении как потребителей с большим спросом на прозрачность и доверие, а также на общение, основанное на равенстве.

Роль женщин в пищевой промышленности

По случаю празднования 8 марта, ООН выбрала девизом этого года «Женщины-лидеры: за равное будущее в мире COVID-19», чтобы подчеркнуть усилия, прилагаемые женщинами и девушками во всем мире для достижения большего, справедливое будущее между полами, а также в восстановлении после пандемии. Несомненно, этот кризис продемонстрировал фундаментальную важность их вклада и необходимость достижения значительного прогресса в обеспечении равенства.

От Гадиса мы хотим подчеркнуть роль женщин в пищевой цепочке, потому что есть много работников, которые заслуживают нашего признания за то, что продолжают брать на себя ведущую роль в обеспечении доставки продуктов питания населению. Как По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), отношения между мужчинами и женщинами являются фактором, определяющим функционирование цепочек добавленной стоимости продуктов питания на всех уровнях и влияющим на их эффективность.

Обратите внимание: Смерть для всех: курение во время беременности.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить с вами о роли женщин в цепочке создания стоимости Gadis.

Роль женщин в цепочке создания стоимости Gadis

Роль женщин в пищевой промышленности

Приверженность к окружающей среде является одним из дифференцирующих факторов Гадиса. Присоединение к Глобальному договору Организации Объединенных Наций и Повестке дня на период до 2030 года демонстрирует нашу готовность внести свой вклад в соблюдение прав человека, трудовых норм, окружающей среды и борьбы с коррупцией. Мы понимаем, что гендерное равенство и развитие устойчивых производственно-сбытовых цепочек являются взаимозависимыми целями для достижения этих целей. Различные исследования показали, что включение гендерных вопросов в развитие агропродовольственных цепочек добавленной стоимости . Это важно не только с точки зрения прав человека, но и как необходимое условие для обеспечения устойчивого роста сектора.

В этом смысле в Gadis мы осуществляем ответственное управление человеческим коллективом в нашей цепочке создания стоимости, чтобы гарантировать равные возможности и бороться с дискриминацией, как с точки зрения условий труда, так и с точки зрения самого развития людей. Для этого мы пытаемся определить основные риски и воздействия, связанные с управлением людьми, обязуясь поддерживать и создавать проекты, которые помогают улучшить благосостояние наших сотрудников, уделяя особое внимание следующим критериям:

  • Профессиональное обучение, которое включает, среди прочего, эффективность механизмов предотвращения несчастных случаев на производстве и управления ими, а также качество пищевых продуктов.
  • Здоровье и безопасность работающих людей, оценка рисков, связанных с работой, планирование мер по предотвращению указанных рисков и мониторинг планирования.
  • Оплата труда сотрудников и анализ разницы в заработной плате.
  • Меры по обеспечению баланса между работой и личной жизнью и планы равных возможностей для женщин и мужчин.

71% рабочей силы составляют женщины, чье вознаграждение равно вознаграждению мужчин на аналогичных должностях. Аналогичным образом, в последние годы наша политика равенства позволила сократить разрыв в заработной плате, в основном вызванный подгруппами, имеющими разную степень специализации, и у нас есть меры, которые способствуют согласованию рабочей силы, семейной и личной жизни (удаленная работа, непрерывная смена, так далее).

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Роль женщин в пищевой промышленности.