С тех пор, как я писала , даже дольше, чем это было о том, что хумус - это все, что мне когда-либо было нужно - я знала, как сделать самый нежный и пушистый выпил хумуса и ничего тебе не сказала. У меня есть нервы. Но, в свою защиту, у меня были свои причины, в основном то, что я знала, что если бы я сказала вам, как это сделать, я смогу услышать, как ваши глаза закатываются сквозь экран, они будут одновременно такими драматичными и согласованными. Оттуда будут громкие синхронные щелчки «Отписаться!» «Удалиться из друзей!» «Пожалуйста, скройте эти обновления!» и при вдохе бормочет «Леди, вы шутите надо мной. " Потому что, как вы видите, проходит путь между, вероятно, приемлемым, слегка зернистым, но на грани хорошего, достаточно хорошим хумусом, который вы, вероятно, готовите, и тем, что я мечтаю о сметании холодной сладкой моркови - январской версией свежей клубники и взбитых сливок - есть только одна дополнительная остановка, но большинство из вас поспорит, видите ли, вы должны очистить нут от кожуры .
Когда нут готовится, у него тонкая кожица, которая немного обвисает, как у шарпея , но менее симпатичная. Это висит вокруг них, как будто они изо всех сил пытаются его встряхнуть, но просто не могут. Я обнаружила, что если вы им поможете - положите один нут между большим и двумя следующими пальцами и осторожно надавите, пока он не выскочит с довольно приятным мягким хлопком, а затем нажмите! в миску - от этого зависит текстура вашего финального хумуса. Но я предположила, что ни один здравомыслящий человек никогда не будет тратить свое время на извлечение нута из своей кожи, потому что это будет такая трудная задача, даже реорганизация книжных шкафов, которую мы сделали вчера вечером, будет предпочтительнее. Но когда я осторожно спросила тебя на прошлой недели, если вы хотите услышать о новой технике хумуса, многие из вас сказали: «Да, пожалуйста!» Я подумал, что пора раз и навсегда помириться с этой техникой.
… через время. Дело в том, что я готовлю медленно, медленно и еще медленнее готовлюсь. Я бездельничала. Я мечтаю. Тем не менее, даже в этом неторопливом, ленивом темпе освобождения нута из его слабо связанных ограничителей прошло всего девять минут, когда я закончил. И мне нужно подумать обо всех глупостях, на каждую из которых я потратил девять минут. Я раздраженно ждала девять минут, чтобы вернуть деньги за то, что на самом деле не купил в магазине в эти выходные. Я определенно ждал девять ошеломленных минут, чтобы мой маленький житель прошел хоть один квартал. Вчера мне потребовалось не менее девяти минут, да, в большинстве случаев, чтобы заставить меня снова наполнить свой стакан водой. И все же я была убеждена, что тратить девять дополнительных минут на приготовление еды - это безумие.
Однако эти девять минут приносят вам огромную разницу, хумус, который настолько далек от зернистой, бежевой осажденной пасты, к которой меня привели многие рецепты, насколько это возможно - все подушки и перья из нежнейшего нут-тахини. лимонно-чесночное пюре. Я надеюсь, что это тоже сделает вас новообращенным.
Вы, вероятно, ожидаете, что я произнесу речь о том, почему так важно вымачивать нут самостоятельно.
Обратите внимание: Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства..
И знаете, думаю, они прекрасны на вкус, особенно если вы побалуйте себя одними из лучших . Но я также довольно часто делаю это из консервированного нута , и это превосходно. Вы захотите замочить и приготовить их, как сушеный нут (это займет меньше времени, потому что они меньше), вы можете получить тот же эффект, что и при чистке нута, без этого дополнительного шага. Это великолепно.На 1 3/4 стакана хумуса
- 1 3/4 стакана приготовленного, осушенного нута (из банки на 500 грамм) или чуть меньше 2/3 стакана сушеного нута (для того же урожая)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (только для сушеного нута)
- 1/2 стакана тахини паста
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
- 2 маленьких зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 3/4 чайной ложки поваренной соли или больше по вкусу
- Приблизительно 1/4 стакана воды или зарезервированной воды для приготовления пищи из нута
- Оливковое масло, перец или сумах , дольки лаваша ( смазанные оливковым маслом и посыпанные заатаром или смесью семян кунжута и морской соли) и / или морковные палочки [по желанию] для подачи
- Если вы используете сушеный нут: есть несколько способов его приготовления, и вы можете использовать любой из них, какой вам больше нравится: оттоленги или мой. Оттоленги - это положить нут в большую миску и залить как минимум вдвое большим объемом холодной воды, оставив на ночь впитаться. На следующий день слейте воду и обжарьте в средней кастрюле с пищевой содой (которая, по мнению многих, снижает газообразный эффект свежих бобов) в течение примерно трех минут. Добавьте 3 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Снимите пену, всплывающую на поверхность. Им нужно готовить от 20 до 40 минут, а иногда и дольше, в зависимости от свежести, чтобы они стали мягкими. Когда она нежная, она легко разорвется между большим и указательным пальцами. Мой метод похож, но я часто кладу свой в мультиварку на высокой скорости с пищевой содой примерно на три часа.
- Слейте воду из нута (оставив бульон из нута для супов или для разжижения хумуса, если хотите) и остудите, чтобы вы могли взять его, не обжигая пальцы.
- Свежий или консервированный нут: очистите нут от кожуры. Я считаю, что это проще всего, когда вы берете нут между большим и двумя следующими пальцами, направляя заостренный конец к ладони и «хлопай!» голый нут наружу. Откажитесь от кожицы. Я вхожу в ритм и получаю от этого удовольствие, но также уже установлено, что я чудак.
- В кухонном комбайне перемешайте нут до образования порошкообразных комков в течение минуты, соскребая со всех сторон. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте до образования пюре. При работающей машине сбрызните водой или зарезервированной водой для приготовления нута по 1 столовой ложке за раз, пока не получите очень гладкую, легкую и кремообразную смесь. Я считаю, что мне нужно около 4 столовых ложек для этого объема, но вам может потребоваться немного больше или меньше.
- Попробуйте и измените приправы, при необходимости добавив больше соли или лимона. Однако я рекомендую вам пока не добавлять больше чеснока. Я обнаружил, что он «цветет», оседая в холодильнике на ночь, становясь намного более чесночным после отдыха, так что даже если поначалу кажется, что этого недостаточно, в долгосрочной перспективе, скорее всего, так и будет.
- Переложите хумус в миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а если возможно, дольше. Перед подачей сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и посыпьте перцем. Подавать с дольками лаваша или морковными палочками.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Эфирно-мягкий хумус, рецепт вкусняшки.