#горький шоколад #шоколад #здоровая еда
Первое, что приходит на ум, когда мне не хватает сил, или не могу сконцентрироваться - это съесть кусочек шоколада.
В нем - живительная сила. Это знали еще народы майя.
Обратите внимание: Любите ли Вы улыбаться так же как и я ???.
Они готовили и пили горький напиток из какао-бобов. И это придавало сил.Не даром плитка горького шоколада должна быть у каждого пилота - для энергии, активного бодрствования и настроения.
Учеными доказано, что осознанная мера при употребление шоколада (в среднем от 60 до 180 г в неделю) способствует улучшению функции сосудов, снижению риска ишемической болезни сердца на 10%, инсульта – на 16%.
Кроме этого, горький шоколад(лецитин в его составе) оказывает влияние на когнитивную деятельность мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать ее и выполнять определенные задачи.
А об эндорфинах - гормонах радости и удовольствия от съеденного кусочка шоколада можно говорить бесконечно. Об этом знает и стар, и млад.
❓ Как же выбрать шоколад, чтобы он был действительно полезен и сработал как "допинг"?
Всего 3 главных ингредиента :
- какао-масло
- какао тертое
- сахар
Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко.
📌 Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Я давно уже выбрала для себя подходящий по качеству, вкусу и цене.
Ниже приведу официальный ТОП , как говорится "Найди Отличия")))
Тема шоколада неисчерпаема:
- о темном, молочном и белом шоколаде,
- о правильном соотношении ингредиентов,
- как отличить шоколад от кондитерской плитки, в чем опасность,
- "белый" налет на шоколаде, что это ?
- кому можно, а кому - не стоит есть шоколад
- интересные рецепты с шоколадом
- и т.д.
Все эти вопросы обсудим в следующих статьях.
Теперь хотелось бы и ваше мнение:
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: 🍫 А вы любите его так как я....