Древние греки считали, что жевание коры ивы надолго сохранит молодость. Теперь ученые доказывают это исследованиями.
Исследователи из Университета Конкордия и биотехнологической группы Idunn Technologies из Квебека провели 10 000 испытаний, чтобы найти экстракты растений, которые повысят жизнеспособность дрожжей. В этих крошечных грибах процесс старения на клеточном уровне очень похож на человеческий.
В ходе исследования было обнаружено шесть веществ, замедляющих процесс старения дрожжей. И все они содержатся в коре ивы!
Интересно, что кора ивы в пять раз мощнее, чем рапамицин и метформин, два вещества, которые также обладают омолаживающими свойствами.
Кора ивы не только съедобна (в небольших количествах), но и обладает многими полезными свойствами. Древние греки жевали его не только для того, чтобы выглядеть молодо, но и, прежде всего, для облегчения боли или снижения температуры.
Источник: Oncotarget, 2016; doi: 10.18632/oncotarget.7665
Если вам понравилась статья, ставьте лайки подписывайтесь, в разделе будет еще много интересной и полезной информации!