Родиной функционального питания является Япония. Эта нация очень следит за здоровьем и всегда смотрит наперед. Тут и рациональные моменты есть - предупредить всегда дешевле, чем лечить, да и в целом здоровье нации в Японии - это государственная забота.
И вот в 1980 году японцы начали отслеживать продукты, которые не просто поддерживают жизнедеятельность, но и помогают восстанавливать здоровье.
Это объясняется тем, что нашему организму для нормальной жизнедеятельности нужны определенные вещества в определенных количествах. Рассчитаны средние нормы потребления белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и даже воды) Понятно, что для каждого человека - мы ведь все разные - эти нормы индивидуальны, но человечество любит все усреднять и систематизировать, поэтому выработаны средние нормы)
Обычная еда обычного человека, не заморачивающегося над питанием, не закрывает потребности. Более того, нам маркетинг подсовывает все больше доступной быстрой еды, которая в себе содержит быстрые углеводы (здравствуй, вечный голод и сахарный диабет), трансжиры (интоксикация, жировой запас), мало белка (Прощайте, мышцы. Здравствуйте, морщины. Потому что организм начнет тягать белок из собственных тканей).
Обратите внимание: Здоровое питание и зачем оно нужно?.
Все больше синтетических добавок и все меньше витаминов и минералов (привет, гормональный бунт). Продолжать можно бесконечноРешать эту проблему можно путем нормализации питания. Но мало кому охота считать калории, верно?)
Вот тут-то и приходит на помощь функциональное питание!
Порция балансера (52 г сухого продукта, разводится на 250-350 г воды) - это 220 ккал
белка - 20 г (для сравнения в хорошем твороге на 100г продукта 18 г белка и он не полноценный по составу, или в куриной грудке 23 г белка, тоже не полноценного по составу. А в балансере скомбинирован изолят соевого белка и концентрат сывороточного белка, то есть и растительный и животный белок!)
жиров - 8 г (для сравнения макчикен из макдоналдса содержит 18 г насыщенных(!) жиров, а здесь - полезные жиры (кокосовое масло, соевый лецитин - источник инозитола - важного витамина, который в дефиците практически у всех!, и их немного)
углеводов - 15 г (для сравнения в том же макчикене на порцию 38 г быстрых рафинированных углеводов, а здесь инулин, клетчатка - опять же польза)
А также в балансере содержится антиоксидантный комплекс, но о борьбе со свободными радикалами мы поговорим в другой раз.
Вот и подумайте, чем лучше перекусывать? Фастфудом? Или выпить коктейль?
Который, на минуточку, готовится быстрее, чем съедается)
Еще такой момент. Еда как лекарство - это не аллегория. Я знаю лично людей, кто употребляя коктейли сбрасывал вес, попутно нормализуя сахар при сахарном диабете 2 типа, у кого в ремиссию уходил артроз и псориаз, у кого проходили кровавые дерматиты (лопины) на руках, у кого в ремиссию уходили давление и астма - всего лишь люди начинали правильно питаться!!!
http://2020.greenwaystart.com/shop/?gw=AbNreTHod1
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: А вы пробовали функциональное питание?.