Антиоксиданты и Свободные радикалы

В настоящее время свободные радикалы рассматриваются как неполноценные молекулы, которые лишены одного электрона и всячески пытаются его вернуть, отнимая у других, «нормальных» молекул.

Благодаря ученым мы узнали о том, что старение кожи, развитие онкологических заболеваний, а иногда и бесплодие связаны с этими агрессивными структурами.

Обратите внимание: "Живая вода", или ионизированная щелочная вода нейтрализует свободные радикалы.

Из «нормальных» молекул строятся все клетки и ткани организма, поэтому, когда их атакуют свободные радикалы, они окисляются (то есть отдают свои «родные» электроны «голодным» радикалам) и запускают необратимый процесс разрушения ткани.

Антиоксиданты и Свободные радикалы

(!) СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ способны разрушать защитные клеточные мембраны, могут приводить к накоплению жидкости в организме, что способствует быстрому старению организма.

Старение и физиологическое изнашивание организма – главные последствия свободнорадикальных реакций.

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов.

- Раньше других был установлен путь их образования под действием радиационного облучения.

- Другой причиной является образование свободных радикалов при применении некоторых лекарственных средств.

- Широко обсуждается и влияние курения: никотин и смолы поражают клетки организма, запуская целый ряд свободнорадикальных реакций.

- Однако самыми распространенными на сегодня причинами образования свободных радикалов считаются плохая экология, автомобильные выхлопные газы, ультрафиолетовое излучение, богатая трансжирами диета и состояние стресса.

- Любимое нами солнце является, чуть ли не основным «врагом» человеческого организма.

- Представим на секунду, что в нашем организме свободные радикалы образуются и действуют совершенно бесконтрольно… в этом случае долго бы мы не протянули.

К счастью, есть антиоксиданты (противоокислители или «ловушки для свободных радикалов»).

Антиоксиданты отдают ненасытным радикалам свои электроны, при этом оставаясь стабильными соединениями.

Таким образом, непрерывная цепочка разрушения молекул прекращается.

- Антиоксиданты в организм попадают двумя путями: синтезируются внутри или поступают с пищей.

Важнейшие антиоксиданты, содержащиеся в пище и БАДах это:

•витамины A, C и E;

•селен;

•цинк;

•витамины B2, B3 и B6;

•альфа-липоевая кислота;

•экстракт виноградных косточек;

•коэнзим Q10.

Лично мы с удовольствием пользуемся следующими антиоксидантами:

https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/user/registration/PRIVILEGED_CLIENT/?ref=6518463

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Антиоксиданты и Свободные радикалы.