Хочу поделиться с вами очень простым рецептом блинчиков из шпината. В их составе не глютена, молока и яиц, поэтому они идеально подходят для постного меню, веганов и тех кто просто придерживается правильного питания.
Я очень часто готовлю эти блины на завтрак, использую как лаваш для домашней шаурмы, разных роллов и т.д. У них нейтральный вкус и поэтому, можно подавать как со сладкими топпингами/начинками так и с чем-то посытнее, например как в моем рецепте кесадильи с грибами.
Итак, готовим!
Ингредиенты для шпинатных блинчиков:
Шпинат - 50 гр.
Нутовая мука - 120 гр.
Тапиоковый крахмал - 60 гр. (можно заменить на кукурузный/картофельный)
Вода - 250 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. В чаше блендера/стакан засыпаем листья шпината и воду. Взбиваем блендером до однородной массы (получится зеленая водичка).
2. В миске смешиваем муку, крахмал, соль и заливаем шпинатной водой.
3. Выпекаем блины.
Ингредиенты для кесадильи с грибами:
Приготовление:
1. Перец, лук, шампиньоны и помидор нарезаем тонкими слайсами.
2. Морковь трем на терке.
3. Обжариваем лук и грибы 3 мин.
4.
Обратите внимание: Сэндвич с жареным цыпленком с микрозеленью и грибами.
Далее добавляем к луку и грибам перец и морковь. Тушим все 3 минуты.5. Затем добавляем консервированную кукурузу (1/2 банки)
6. Специи по вкусу (я добавляла, сушеный чеснок, семя горчицы, орегано, карри и черный перец).
7. Добавляем по вкусу острый соус шрирача (или любой другой острый соус).
Все тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 2 мин.
8. Формируем кесадильи. Мажем шпинатный блин горчицей, томатным соусом/кетчупом, выкладываем начинку, кусочки помидор и ломтики сыра (веган/или любой другой).
9. Далее, нужно расплавить сыр в течении 5 мин. в мультипекаре (как у меня на видео), сковороде или духовке.
Готово. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Блины из шпината + кесадилья с грибами..