Способ приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками

Протертые супы стали готовить не так давно, но за это короткое время они смогли завоевать любовь миллионов. На вкус нежные, вкусные, а достигнуть особой консистенции блюд удается благодаря пюрированию ингредиентов, из которых в последствии они варятся. Что касается бульона, то он может быть каким угодно, все зависит от личных предпочтений. Для придания сливочной нотки рекомендуется добавить сливки и сыр.

Способ приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками

Чтобы сварить морковный суп-пюре с фрикадельками приготовьте следующие ингредиенты:

400 грамм куриного фарша;
одна луковица;
одна крупная морковка;
1.8 литра воды;
три столовых ложки растительного масла;
40 грамм замороженного шпината;
куркума, хмели-сунели, черный молотый перец – берутся по вкусу;
чайная ложка соли.

Этапов приготовления супа два. Первое, что нужно сделать, слепить мясные фрикадельки, после чего варится суп-пюре. Чтобы фрикадельки получились вкусными, возьмите свежий фарш, положите в тарелку, посолите, добавьте приправы по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Способ приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками

Налейте ложку растительного масла в сковородку, разогрейте ее, выложите в один слой фрикадельки. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне до появления румяного цвета.

Обратите внимание: 5 способов высушить травы..

Уходит не более десяти минут.

Чтобы приготовить суп, морковку и лук сначала вымойте, после чего измельчите. Возьмите кастрюлю, в нее налейте растительное масло, включите огонь. Как только масло нагреется, высыпьте лук и морковь, обжаривайте некоторое время. Овощи обжариваются на медленном огне, до тех пор, пока не станут мягкими.

Способ приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками

Добавьте горячую воду в кастрюлю, бульон доводится до кипения. Овощи варите пока они не станут мягкими. Добавьте чайную ложку соли или чуть больше, по вкусу. Воспользуйтесь погружным блендером и пюрируйте суп до получения однородной консистенции.

Способ приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками

Сразу после того, как вернете кастрюлю на огонь, добавьте фрикадельки, варите 4 минуты, присоедините шпинат. После закипания выключите огонь, накройте крышкой и подождите минут десять, чтобы все настоялось. Блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его невероятным вкусом.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Способ приготовления морковного супа-пюре с фрикадельками.