ПРОДУКТЫ:
- Тыква - 700 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Вода - 300 мл.
- Соль - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Помидоры Черри
Рецепт:
Очень легкое в приготовлении, более того, полезное первое блюдо. В осенне-зимний период скрашивает унылый пейзаж за окном своим «солнечным» цветом, согревает, дарит бодрость и хорошее настроение. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами.
Для приготовления тыквенного супа:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины, нарезаем лук и морковку любимы кусочками/кубиками и нарезаем чеснок, либо пропускаем через пресс. Не паримся из-за размера, все равно будем перемалывать погружным блендером, главное - потратить меньше времени
2. На сковородку добавляем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку, тыкву и чеснок. Обжариваем 10 минут.
4. Добавляем к овощам 300 мл воды. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли и карри.
6. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Ещё раз доводим до кипения.
7. Подаем тыквенный крем-суп, украсив помидорами черри или любыми сухариками.
Bon Appétit!