Нежнейший крем-суп из тыквы за 35 минут

Нежнейший крем-суп из тыквы за 35 минут
ПП ужин за 30 минут

ПРОДУКТЫ:

  1. Тыква - 700 г.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Сливки - 100 мл
  6. Масло оливковое - 2 ст. ложки
  7. Вода - 300 мл.
  8. Соль - по вкусу
  9. Карри - по вкусу
  10. Помидоры Черри

Рецепт:

Очень легкое в приготовлении, более того, полезное первое блюдо. В осенне-зимний период скрашивает унылый пейзаж за окном своим «солнечным» цветом, согревает, дарит бодрость и хорошее настроение. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами.

Для приготовления тыквенного супа:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины, нарезаем лук и морковку любимы кусочками/кубиками и нарезаем чеснок, либо пропускаем через пресс. Не паримся из-за размера, все равно будем перемалывать погружным блендером, главное - потратить меньше времени

2. На сковородку добавляем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку, тыкву и чеснок. Обжариваем 10 минут.

4. Добавляем к овощам 300 мл воды. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли и карри.

6. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Ещё раз доводим до кипения.

7. Подаем тыквенный крем-суп, украсив помидорами черри или любыми сухариками.

Bon Appétit!