При выборе питания для себя, я опираюсь на то, является ли то или иное едой или избытком. Например, если в салате соль, я понимаю, что соль отдельно я есть не смогу, а если смогу, то только через силу и в количествах минимальных. Мне никогда не утолить голод кристаллами соли. Сколько я смогу съесть муки, сахара, глутамата, крахмала в «чистом» и честном виде? То есть это настолько непригодно в пищу в своем честном виде без прикрас, что становится несомненно понятно, что это не еда, а баловство, игры с вкусовыми приблудами и компенсация неудовлетворенности.
Чтобы понять, что передо мной настоящая еда, я отвечаю себе на несколько вопросов: - это съедобно в сыром виде?
⠀
- что будет если я буду есть в течении какого-то времени только это?
⠀
- есть ли побочные эффекты от этого?
⠀
- как на это реагирует мой желудочно-кишечный трактат?
⠀
- провоцирует ли это появление неприятных запахов от тела?
⠀
- моим органам чувств это нравится? (глаза - зрение, язык - вкус, нос - обоняние, кожа - осязание, уши - слух)
⠀
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Спору нет - многие пищевые извращения с гиперболизированными вкусами искушают уже искушенных. Я не люблю маломерство. Если вредно в маленьком количестве, значит тем более вредно в том количестве, которое необходимо, чтобы не испытывать голод. Веселиться с наполнением желудка можно, покуда он есть. Важно помнить одно - это веселье взято в кредит.
Интересное еще здесь: Здоровье.
Еда - польза или баловство? Как я определяю пригодную пищу.