Авокадо !

Содержание

Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна . Она богата витамином Е и содержит много калия , значительное количество витамина В6 , а так же витамин С , рибофлавин и марганец .

Витамины Е и С как АНТИОКСИДАНТЫ препятствуют воздействию свободных радикалов , вызывающие некоторые виды рака. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы , поддерживает правильный сердечный ритм .

Источник: https://clck.ru/WVDBD

Витамин В6 необходим для нормального функционирования нервной системы. Недостаток витамина В6может быть связан с появлением по утрам тошноты у беременных женщин . Как и оливковое масло , авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами , которые считаются фактором , понижающим уровень холестерина в крови.

Однако тем , кто следит за своим весом , следует быть на чеку : ведь один плод авокадо содержит до 400 ккал.

Знаете ли вы ?

  • Из всех фруктов именно авокадо больше всего содержит белков. Однако в некоторых калифорнийских сортах авокадо более 80% калорий приходится на жиры.
  • Хотя еще в 1519 г. испанцы писали о существовании авокадо , этот продукт тогда еще не употребляли в пищу. Только в XX в. в Америке он становится популярным .
Источник : https://clck.ru/WVD5K
  • Авокадо могут иметь округлую или грушевидную форму ; иногда они бывают размером с куриное яйцо , а иногда весят несколько килограмм . Столь разнообразны они и по окраске -темно-зеленые , малиновые , или почти черные .
  • В отличии от большинства других фруктов их созревание начинается лишь после того как их сорвали с дерева. Если вы купили не зрелый плод , подержите его несколько дней при комнатной температуре.

Спасибо , что прочитали статью до конца !

Не забудь поставить лайк и подписаться , твоя поддержка мне очень важна !

ВСЕМ ДОБРА !

Интересное еще здесь: Здоровье.

Авокадо !.