Пять необычных редких, но очень вкусных овощей

В наших магазинах можно найти большое количество фруктов и овощей. Мы уже привыкли к тому, что на прилавках в любое время года есть не только сезонная произведенная в России продукция, но и овощи, выращенные в странах с иными климатическими условиями. Однако то, что продаётся в магазинах и на рынках, – лишь немногая часть съедобных растений. Сегодня я расскажу вам о редких и очень полезных овощах, которые все чаще и чаще мы можем встретить в нашей стране.

  • Тыква ви-би: Сладкие, мелкие (размером с апельсин) тыковки ярко-оранжевого цвета, в которых содержится большое количество бета-каротина, магния, кальция, фосфора и калия. Часто применяемые в диетическом питании.
  • Белый «яичный» баклажан: Редкий сорт баклажана, которые выращивают в Японии. Их плоды имеют яйцевидную форму и белую окраску. Они прекрасно подходят для приготовления овощных рагу, хорошо хранятся в замороженном виде. Мякоть яичного баклажана имеет небольшой практически незаметный горьковатый привкус и отличается нежной консистенцией.
  • Сиреневая цветная капуста: Разновидность цветной капусты, выведенная итальянскими селекционерами. Как и более привычные для нас белоплодные сорта, содержит много витаминов, микроэлементов и необходимой для нормального пищеварения клетчатки.

    Интересное: «Красиво худеть не запретишь» или 2 вкусных блюда при диете..

    Так же активно применяется для диетической кухни. Сиреневый цвет съедобных соцветий обусловлен наличием антоцианов, которые чрезвычайно полезны для поддержания здоровья сердца и сосудов.
  • Фиолетовый картофель: Этот сорт картофеля называется вителот, но имеет он и несколько других названий: китайский трюфель или синий французский трюфельный картофель. В последнее время фиолетовый картофель набирает большую популярность в наших домах. Его особенностью является высокое содержание антоцианов, окрашивающих клубни в насыщенный фиолетовый цвет и являющихся мощными антиоксидантами. При тепловой обработке экзотическая окраска сохраняется. Частое употребление такого картофеля помогает замедлить процессы старения, повысить иммунитет и снизить вероятность развития злокачественных новообразований.
  • Арбузный редис: Закончить данную подборку хотелось бы не менее интересным гибридным овощем как арбузный редис, его корнеплод имеет белую или зеленоватую шкурку и ярко-розовую мякоть.Его размеры несколько больше, чем у привычных нам сортов редиса: в среднем его диаметр может достигать 8.5 см. Вкус умеренно острый, приятно горьковатый. Арбузный редис богат медью, магнием, калием, кальцием, аскорбиновой и фолиевой кислотой. В салатах хорошо сочетается со свежими огурцами и разнообразной зеленью.

Если вы вдруг увидите какие то необычные овощи на наших прилавках, советую не полениться и взять на пробу, потому-что зачастую из них можно приготовить отменные блюда.

Интересное еще здесь: Здоровье.

Пять необычных редких, но очень вкусных овощей.