Здравствуйте, делюсь рецептом, который нашла в старых записных книжках, показала бабуле - она разрешила рассказать его Вам. Подготовьте ручку и листочек и записывайте)
Список ингредиентов рассчитан на один литр, одну литровую баночку.
Компоненты:
Огурцы – 650 г.
Вода – 0.5 л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соцветие укропа – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Кориандр – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Чеснок – 2–3 зубка.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус 9 % – 4 ст. л.
Процесс изготовления:
Огурцы перед маринованием замочите на 2–4 часа в тазу с прохладной водой. Это надо, дабы огурчики вышли хрустящими и жесткими.
Кропотливо промойте и хоть каким комфортным для вас методикой простерилизуйте емкости для закатки.
В приготовленные емкости насыпьте все обозначенные в рецепте специи и расчищенный чеснок не считая укропа.
Огурцы впоследствии замочки отлично промойте под проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
Приготовленные огурцы густо и прекрасно (вертикально и горизонтально верхний слой) уложите в емкости.
В отдельной кастрюле сварите маринад из рассчитанного числа воды (0,5 литра воды на 1 литровую банку) и обозначенного в рецепте числа соли и сахара. Когда маринад закипит, пламя отключите и налейте в него необходимое численность уксуса.
Горячим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха.
Для стерилизации огурцов возьмите огромную кастрюлю, застелите дно чистым полотенцем и нагрейте в ней воду.
Интересное: «Красиво худеть не запретишь» или 2 вкусных блюда при диете..
Емкости поставьте в кастрюлю, дабы вода была не повыше значения плечиков банок. Банки накройте крышками. Стерилизуйте огурцы при не сильном кипении воды в кастрюле до этапа конфигурации цвета огурцов на оливковый. Сего довольно.
Емкости особыми щипцами достаньте из воды и незамедлительно закатайте. Вслед за тем емкости переверните на крышку и оставьте до охлаждения. Укутывать эти огурцы не надобно.
Охлажденные огурцы сможете выносить в место хранения . Они отлично сберегаются в том числе и в нормальных условиях.
Обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и я обязательно опубликую еще рецептов, благо у меня их довольно много теперь)
Счастья Вам!)
Интересное еще здесь: Здоровье.