В целом, мы видим, что многие высокоэффективные спортсмены делают все правильно. Давайте посмотрим, почему.
Например, Майкл Фелпс, самый успешный пловец всех времен. Усэйн Болт, не менее важный и обладатель медалей на дистанциях 100 или 200 метров. Эти спортсмены, кажется, всегда добиваются своего, как физиологически, так и психологически. Другие случаи, такие как игроки НФЛ, которые испытывают другое давление, но также преодолевают его.
Следует отметить, что эти спортсмены по-разному относятся, возможно, в отличие друг от друга, к соревнованиям. Фелпса, например, можно увидеть сидящим, безмятежным и слушающим музыку перед плаванием. В то время как мы видим, что Болт более шутливо относится к ситуации, например, когда он празднует подражание мексиканскому бойцу. Тем не менее, обе формы эффективны.
Здесь спортивная психология играет важную роль в его подготовке и, возможно, в причине его успеха.
Что происходит, когда спортсмен проигрывает соревнование?
Кто из нас не видел важных спортивных событий, таких как финал или другие, на которых в случае проигрыша команды головы опущены, они выглядят побежденными и наверняка задаются вопросом, почему они не выиграли, если достигли этой стадии.
Может быть, они были очень любезны, а может быть, они ждали или слишком доверяли. В свою очередь, возможно, психология спорта может объяснить, почему во многих случаях фаворитами или более опытными являются те, кто проигрывает, когда они ожидают иного.
В то же время они чувствуют себя уверенно перед важным турниром или гонкой, это не за меньшее, но когда они проигрывают после всех приложенных усилий, они опустошены. Именно здесь также вступает в игру спортивная психология, в частности, чтобы справиться со столь важным поражением до следующего события.
Перенимая спортивную психологию
В настоящее время и все чаще отмечаются изменения и совершенство, к которым приводит такая умственная сила, чтобы справляться с определенными ситуациями.
Элитные спортсмены все чаще перенимают спортивную психологию. В то же время все больше и больше людей, тренеров и окружающих их людей осознают важность этого вопроса.
Изучение и практика умственной подготовки необходимы для закаливания характера.
Определение стратегий и техник, которые спортсмены могут воссоздать и использовать их в полной мере в своих выступлениях.
Отношения со стрессом и преодоление неудач помогают спортсменам снова попытаться достичь своих целей.
Что находится в голове победителя?
Давайте посмотрим, какие факторы связаны с успехом спортсменов.
- Мотивация: Это демонстрирует усилия и готовность, которые приводят к победе в мероприятии. Много раз никакой мотивации бывает недостаточно, но есть и другие аспекты. Очень важно ставить перед собой достижимые цели.
Обратите внимание: Здоровье-это движение!: какой вид спорта выбрать?.
Существует аббревиатура, часто используемая психологами, учеными и т. Д.: - Уверенность: Похоже, она повсеместно встречается у спортсменов с высокими показателями. Существует много стратегий, которые они используют, чтобы повысить свою уверенность в навыках, обучении и подготовке. Этот аспект также вступает в игру:
- Моделирование: Наблюдение, чтобы иметь модель или схему для оптимальной производительности.
- Образы: Стратегия, используемая многими спортсменами:
1. Найдите тихие места
2. Представьте себе игру или гонку
3. Представьте себе эти ощущения
4. Представьте себе “что, если”, чтобы визуализировать какой-то тип непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть
- Внутренний диалог: Его можно использовать для повышения мотивации. Мы также можем назвать:
Фокусировка – важные сигналы
Мотивационный (“поехали!”, “Ты можешь!”)
Успокаивающее (“расслабься”, “дыши”, “спокойно”)
Положительные отзывы тренеров также важны для формирования правильного отношения.
- Знание результатов: Важно знать спорт, который практикуется изнутри, а также знать соперников с их слабыми и сильными сторонами.
- Распорядок дня: Спортсмены особенно хорошо справляются с распорядком дня, ставя себя в правильное положение.
- Управление тревогой: Это еще одна характеристика спортсменов, а также использование момента под давлением для их использования и достижения большей производительности. Среди некоторых техник релаксации мы можем упомянуть:
Растягивание
Дыхание
Мышцы
Медитация
Музыка
Подведение итогов
В настоящее время большое внимание уделяется тому, как психология, помимо других методик, влияет на общую работоспособность спортсменов. Даже если вы не спортсмен и просто наблюдательный человек, делая ставки на Суперкубокна BetAmerica.com однако вам все равно нужно обладать некоторыми навыками, которым вы можете научиться на примере поведения спортсмена.
Хотя с течением времени открываются новые двери для познания физических и умственных способностей, все еще требуется много исследований в области нейробиологии.
Требуется много работы и усилий, чтобы получить то, что получают спортсмены. Эти достижения полны хорошего и плохого опыта, но знание или понимание того, как использовать преимущества различных обстоятельств, имеет важное значение для хороших спортивных результатов. Задумывались ли вы о том, чего мы можем достичь, если сконцентрируемся и направим всю энергию в нашу пользу?
#спорт и здоровье #психика #мотивация #стиль жизни
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Психология спорта: как ведут себя спортсмены и чему вы можете у них научиться.