Давайте разберемся. Из витаминов больше всего в картофеле витамина С. Но есть ли смысл писать о нем в статьях как о преимуществе продукта если при очистке картофеля теряется уже 20%, а потом при варке все равно его потери 80%-100%. А сырой ее никто не будет есть - это не свекла и не брокколи.
В конце статьи есть 7 советов по приготовлению картофеля чтобы потери витамина С были не 100%, а хотя бы была надежда на 80%. Хотя разница 20% - смешная.
Похожая история и с другими витаминами, которых в картошке ничтожно мало и так.
Тот картофель, что попадался мне - слабокислотный продукт. Хотя пишут что он ощелачивает. На фото ниже видно что Ph около 6 единиц. А закисленность организма - одна из причин скорой старости и болезней. Онкология например, развивается только закисленной среде. У меня в разделе есть статья на тему взаимосвязи закисления и ранней седины волос - "Причины седины у мужчин, о которой мало кто знает".
Картофель, как и белый рис - источник слизи в организме из-за крахмала, который не поддается нашей кислотно-щелочной обработке. А слизь почти не выводится, и это хорошая среда для вирусов и болезнетворных организмов. У кого ее много, те и болеют чаще. Когда течет из носа - тело пытается избавиться от этой слизи. А это звоночек. Слизь блокирует иммунную систему. Поэтому ни о каком лечебном действии вареной картошки нельзя говорить.
Обратите внимание: 10 советов, которые помогут сохранить и укрепить здоровье.
Пишут, что она полезна для сердца. Посмотрите вокруг - более 50% всех смертей в России - сердечно-сосудистые заболевания.Клубни с позеленевшими участками не употребляйте, так как под воздействием света в картофеле там образуется соланин – ядовитое вещество. Картофель старше 2х месяцев - не стоит использовать вообще.
Веды утверждают, что наибольшую пользу человеку приносят продукты, которые с древних времен росли именно в его регионе. А картофель привез из Европы Петр I. Это не родной наш продукт. Народ тогда назвал его "чертовым яблоком" и долго противился насильственной подмене.
Картофель практически не дает человеку энергии. Замедляет сознание, скорость мысли.
По факту, картошка - это дешевая еда (второй хлеб) для рабочей силы, которая на столе у нас из-за низкого уровня доходов большей части населения. И из-за отсутствия информации о картофеле на государственном уровне (по понятной причине).
Ищите возможность постепенно заменять картофель на что-то более полезное. Или хотя бы не налегайте на него. Чрезмерное употребление легкоусвояемых углеводов и крахмала мешает течению основного обмена веществ. Простые углеводы лучше заменить сложными, которые есть в кашах.
Вместо картошки лучше есть репу - исконно русский продукт, гораздо более полезный, и без минусов картофеля, обозначенных выше. Листьях репы богаты витаминами, и их хорошо есть сырыми, можно ошпарить кипятком, если кто боится за микробов. К сожалению, ее мало выращивают сейчас, и поэтому цена на нее высокая. Надеюсь, ситуация изменится, когда у людей будет больше информации и осознанности.
6 советов как готовить картофель чтобы остались хоть какие-то крохи полезных веществ:
- варить с кожурой, так как калий в основном там;
- варить с ПЛОТНО закрытой крышкой, потому что доступ кислорода ускоряет разрушение витамина С;
- по возможности, сократить время приготовления, например при варке чисто картофеля, рассчитать заранее точное время варки, и поставить таймер чтобы выключить вовремя;
- не жарить, а варить или запекать в духовке;
- не хранить сваренный картофель ни до вечера ни до завтра - потери витаминов при хранении продолжаются, особенно на свету и при доступе кислорода;
- повторно не разогревать, так как в этом случае вообще хорошего ничего не получите - это будет уже точно мертвая еда, как на биохимическом уровне, так и на энергетическом.
Держите ЛЮБОВЬ внутри чтобы не происходило в жизни. Подписывайтесь в раздел если информация отзывается.
#картофель #картошка #картофельное пюре #картрофель вред #здоровье нации #питание #полезные советы для здоровья #долголетие #картофельный крахмал #слизь в организме #
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: А есть ли смысл есть картошку ? 6 советов как правильно ее готовить чтобы хоть что-то полезное сохранить.