Воспоминания. Жизненные истории не потрясшие мир

Поломанная жизнь

Ранее я излагал свою трагическую историю жизни и её чрезвычайно увлекательные последствия. Врагу не пожелаешь. Немножко напомню. 26 мая 1984 года я неудачно искупался в пруду, нырнул и сломал позвоночник.

37 лет парализовано все, что ниже многострадальной шеи. Жизнь разделилась до и после. Кому интересно может почитать в предыдущих статьях. Речь сейчас не обо мне. Хочу поведать две удивительные истории. С обладателями которых я познакомился в 1987 году в санатории «Лесная поляна» города Пятигорска.

Здесь я был

Сергей

Он из города Сарапул, справа крайний на фото. Я крайний слева. Мы оба крайние и нам круто «повезло». Другие колясочники грудники и поясничники, руки работают в полном объеме. И это решает почти все проблемы.

Пациенты и персонал

За ним ухаживал брат Коля. Он стоит рядом с Сергеем, с усиками. За мной ухаживал отец, он на фото справа четвертый. Мы крепко подружились на почве присутствия огромного чувства юмора и безнадежного положения.

Его история

Жил был парень Серега в городе Сарапул. В начале 80-х годов прошлого века, как-то летом, решил жениться. Дело молодое, интересное, ну сами знаете. В Советское время в ЗАГСе расписывали по пятницам. Государство все предусмотрело. В пятницу напьются, подерутся, традиции негоже нарушать. В субботу похмеляться. В воскресенье отоспятся. В понедельник как огурчик на работу.

Долгожданная пятница

Наступила заветная пятница и у Сереги. Все как полагается: водка, закуска, разговоры на тему «Ты меня уважаешь», ну и какая же свадьба без драки, традиции есть традиции. Гости пьют, закусывают, жены следят за мужиками, чтобы выходили только направо и ни-ни налево.

Молодые ждут когда это все закончится и окажутся они на супружеском ложе в первую брачную ночь, отдадутся медовым удовольствиям на законных основаниях. Вспомни и ты, читатель, те незабываемые впечатления, а для кого то новые познания жизни.

Быстро закончилась брачная ночь. Сергей стал обладателем своего сокровища, первым или нет, не знаю. Мужики пьют поутру рассол и жаждут продолжение банкета. Жены пилят мужей и не наливают похмелиться. В общем, все как обычно.

Занавесь

А что молодой муж? А ему захотелось немного снизить пыл бурной ночи. И пошел он по-быстрому, с друзьями, искупаться на речку.

Обратите внимание: Как вернуть своё здоровье и жизненные силы?.

Искупался. И увезли молодожена не к жене, а в больницу. Диагноз и перспективы были ужасные.

Молодая жена поняла, что никакого продолжения бурной ночи не будет, да и самой совместной бытовой и половой жизни не предвидится, помахала Сереге ручкой и навсегда исчезла из его жизни. Одобрить ее поступок не могу, но и осудить не поворачивается язык.

Александр

Тоже моих годов, из Белоруссии. На фото его нет. Кровати наши в комнате были рядом. Он летчик, летал на АН-12. В середине 80-х годов в Никарагуа шла гражданская война. СССР поддерживал Президента Даниэля Ортега, а США его противников.

Штаты своим бармалеям подгоняли оружие через третьи страны. Советский Союз таким же образом поставлял его законной власти, а еще гражданское оборудование и технику по договору. В перечень этой гражданской техники входили и АН-12. Ну и соответственно экипажи, в число которых попал и наш герой, а так же военспецов.

Спрашивается, на кой черт в Никарагуа понадобились десятки таких гражданских самолетов? Но все очень просто. Мы же и блоху подкуем, и из того что не тонет конфетку сделаем. Тупые американцы никогда бы не додумались, а вот наши мудрые военные дали сто очков вперед америкосам.

Случай

Военспецы вешали бомбы под крылья Аннушек, а Сашки, Петьки и Кольки летали бомбить противников режима. И все бы закончилось хорошо. И получили бы они награды. И большие командировочные. И были бы довольны и они, и их жены, но вмешался, как всегда - СЛУЧАЙ.

Возил экипажи от аэродрома в общагу водитель никарагуанец. Толи засланец-диверсант был, то ли неопытный, но кувыркнул он их хорошо. Сашка отделался переломом позвоночника поясничного отдела. Повезло. Это почти человек, только ноги не поддаются условным рефлексам, но можешь продолжать род человеческий.

Страховка

Застрахован он был государством на 80 тыс. долларов. Но не как не мог получить их даже по тому курсу 60 коп. за бакс. Государство любит отобрать, а вот получить с него даже полагающееся-это проблема. И чем закончилась тяжба Сашки-летчика с государством мне не ведомо.

Вот такие удивительные и увлекательные истории жизни двух прекрасных людей. Будут еще. Много повидал бедолаг со всего СССР, когда ездил в 6 городскую, восстановительную, Московскую больницу.

2021 год

Не забудьте подписаться и поставить лайк. Так вы продлите чрезвычайно интересную жизнь третьему бедолаге, который узнал и изложил для вас эти истории. Всем удачи. Пока-пока.

#реальные истории из жизни #я из ссср инвалид #здоровье и медицина #семья люди общество инвалиды #поговорим за чашечкой чая обсудим #люди события факты #ЖЕНЩИНЫ 45+

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Воспоминания. Жизненные истории не потрясшие мир.



Закрыть ☒