Почему столько проблем возникает при переходе на зож

Перекосы

Много раз наблюдал, как у людей, переходившим на здоровый образ жизни, начинались проблемы со здоровьем и общим психоэмоциональным состоянием. Кто-то возвращался к старому образу жизни, осознавая, что такой переход, как минимум, мучает их. А кто-то проходил через это, меняясь.

Вкладываться сильно в здоровую жизнь, не меняя при этом характер и мировоззрение - это перекос, который может отразиться на здоровье и на состоянии в целом. Подробнее об этом ниже.

Приведу слова исследователя информационно-энергетических полей человека Лазарева Сергея Николаевича:

"Если люди, которые не научились любить, не научились не осуждать, начнут вести здоровый образ жизни, они перемрут. Поэтому тот, кто осуждает, плохо говорит, кто не научился любить - тот должен есть мясо, пить водку, должен болеть, мало ходить, толстеть. Это его условия выживания. Вот почему у большинства не получается вести здоровый образ жизни."

Звучит сурово. Но ведь так и получается.

Скучно и пресно

Возьмем еду. Она несет нам не только пищевую ценность, но и дает психическую энергию. Это четко видно, когда изголодавшийся человек, весь на соответствующих эмоциях, садиться за стол, съедает несколько первых ложен еды, и… почти сразу успокаивается. А ведь еда только попала в желудок, и даже не начала перерабатываться толком. И это всего один из многих элементов, которые как могут прибавить здоровья, так и отнять. То есть, аналогичная ситуация с другими сферами жизни. Делаешь, условно, ерунду, к которой привык - получаешь удовольствие. Хочешь уйти от этого, не делаешь этого - теряешь в удовольствии. А новое действие взамен ерунды, условно, толковое, в начале обычно не дает дает тех же классных эмоций. Скучно и пресно.

Кому чувства любви не хватает, кто знает, что регулярно осуждает словом или мысленно родителей, мужа, коллегу, кассира, соседа, друга, государство, погоду и т.д. - тому нижеследующим рекомендациям если и следовать, то аккуратно, постепенно. Хорошо бы растянуть тогда переход на несколько лет. Иначе может что-то сломаться внутри, и тогда, возможно, откажетесь продолжать этот благотворный процесс. Позволю себе повториться: ломается из-за того, что тут и там, где себя ограничили, начинаете не дополучать в плане психологическом и эмоциональном. А то, новое, к чему вы пришли “из ума”, что так будет лучше, пока не наполняет Вас достаточно. Это приходит, но через время. Это первый момент, и думаю самый понятный. Идем дальше.

Сантоша (см. ниже что это). Фото обработано автором.

При каком условии опасно повышение энергии

Повышение энергии при переходе на другую жизнь - это, с одной стороны, очень большое счастье. Уровень повышается со временем, если все делать правильно и достаточно по времени.

Обратите внимание: Гороскоп здоровья для Весов. Почему стоит надеть компрессионные чулки?.

Но сильного повышения энергии человек, который, например, за что-то сильно зацеплен, может не выдержать. Начнет вылезать сильное раздражение, агрессия, осуждение, и организм вразнос пойдет. Так будет если весь этот большой объем энергии пойдет не на любовь и гармонию, а на эту зацепку. О чем человек думает, туда идет его энергия. Если он регулярно думает о плохом, имеет негативные состояния, ”фонит”, то при высоком уровне энергетики, получает много всего этого и он сам и окружающие. Поэтому срабатывает “защита свыше", и человека, так или иначе, урезают по энергетике и(или) здоровью. Они связаны – орган, где падает энергетика, заболевает. Поэтому жизненно необходимо одновременно с вводом здорового образа жизни учиться любить, не осуждать, убирать постепенно зацепки и болезненную зависимость от близких, вещей, какого-то чувства, от ситуации и т.п. Постепенно, в комфортном для себя режиме. Будут возвраты - это нормально, Потом будут все реже и реже.

Иисус лечил тех, кто уверовал, касанием, но суть его проявлений не в излечении тела, а в изменении человеком самого себя (в том числе и после излечения), в работе над своей душой и поведением. Он не излечивал человека на всю его оставшуюся жизнь. Так, чтобы от всего и навсегда. Только один из многих прокаженных, которых он излечил, поблагодарил. А что было с остальными? Как они жили дальше? Долго ли, в добром здравии ли, счастливо ли?

Я в Абрау-Дюрсо. Фото автора.

Йога, как пример гармоничного и системного развития

В настоящей йоге первые две ступени освоения, называемые ЯМА и НИЯМА, также призывают навести сначала порядок в своем сознании и жизни, стать чистым нравственно, прежде чем приступать к основным занятиям. Цель древней йоги была духовная, а не телесно-физическая и само слово «йога» относилось к целой системе, а не просто к позам – асанам, как это повсеместно сейчас происходит. Тело - это инструмент, а не самоцель. Коротко опишу начальные принципы йоги, так как они перекликаются с сутью стоящей в этой статье задаче.

Яма

  • Ахимса – не причинение вреда и освобождение от гнева и страха
  • Сатья - правдивость в мыслях, словах, делах
  • Астея - отсутствие стремления обладания чужим
  • Апариграха - свобода от накоплений, равнодушие к вещам делает йога спокойней.
  • Брахмачарья - воздержанность как состояние ума и духа

Нияма

  • Шауча - чистота тела, души, мыслей, речи
  • Сантоша - удовлетворенность, поддержание постоянного положительного фона (мой любимый принцип, и звучит красиво)
  • Тапас - рвение, строгость к себе, дисциплина на пути к цели
  • Свадхиайа - самообразование или познание своей души
  • Ишвара Пранидхара - преданность высшим идеалам
Наши домики у моря. Абрау-Дюрсо. Фото автора.

Еще раз суть

То есть, тем, кто планирует перейти на ЗОЖ, следует проработать все эти моменты. А уж тем, кто решил повеганить – тем более. Не призываю заняться йогой. Суть тут не в красивых названиях на чужом языке, а в колонке справа – там, где описание. Привел йогу в пример, так как там все грамотно систематизировано в этом плане.

Держите ЛЮБОВЬ внутри, чтобы не происходило в жизни. Подписывайтесь на канал, если информация отзывается.

#любовь к ближнему #йога #нияма #шауча #зож #полезные советы для здоровья #здоровье и долголетие

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Почему столько проблем возникает при переходе на зож.



Закрыть ☒