Что происходит, когда вы перестаете быть нормальным?

Раньше я был нормальным. До того как я перестал слушать музыку, смотреть сериалы и фильмы, просматривать социальные сети и играть в видеоигры.

Но теперь, когда я отказался от этого, у меня есть все.

Эта публикация написана для вашего удобства. Можно пролистать эту статью и найти интересующею вас тему. Но надеюсь, что вы прочитаете это целиком, поскольку считаю, что ее идеи могут открыть для вас новые возможности или, по крайней мере, возможность посмеяться над тем, какой я сумасшедший.

Кино, телевидение и видеоигры:

Обычный человек тратит четыре часа в день на просмотр сериалов и фильмов на телефоне или телевизоре. Я точно знаю, что для некоторых эта цифра еще больше, особенно когда на Netflix выходит новое модное шоу, и мы должны посмотреть все серии сразу. Остановитесь!

Представьте, если бы в реальной жизни мы смотрели, на убийства каждый божий день в течение нескольких недель, видели отвратительную жуть, страшных демонов, монстров, взрывы, орущих друг на друга людей, я не думаю, что это то, что мы хотим представлять. Но когда мы приобщаемся к каткому контенту, мы буквально видим и слышим все эти вещи, переживаем это изнутри как реальность... Откуда наш мозг знает, что эти вещи не реальны? Они выглядят и звучат реально.

Как это может повлиять на наше настроение и мировоззрение?

Я удалил все свои многочисленные стриминговые приложения в прошлом году. Отдал телевизор, и теперь у меня в комнате больше места, для наблюдений и мыслей. Не многие думают о том, как коллаж из слов, кинематографичной музыки и звуковых эффектов влияет на их восприятие мира. Это довольно подавляюще. Настоящая жизнь спокойна и тиха. Не думайте, что я не люблю посмотреть хороший фильм. Вместо того чтобы смотреть кино каждый день, я теперь смотрю, может быть, один фильм в месяц. Это гораздо более спокойное восприятие такой формы контента, и я могу лучше сосредоточиться на нем и полностью его усвоить.

Я не смотрю сериалы... Как только фильм закончился, его не нужно смотреть дальше. Он закончен. Когда мы посмотрели два часа сериала, остается еще двадцать или тридцать часов, чтобы покончить с ним. А люди вряд ли бросят что-то делать, пока не закончат.

Поэтому в качестве предупреждения для тех, кто вынужден заканчивать начатые дела, даже если они вам не нравятся, смотрите только фильмы. Откажитесь от телевизионных шоу, и вы будете благодарны за то, что сделали это.

Я быстро коснусь видеоигр. Видеоигры приносят такой же вред, как и просмотр фильмов, поскольку они тоже являются визуальным средством информации. Бесконечные убийства в GTA, возможно, не сделает из нас киллера, но это не то, что я считал бы безвредным.

Прежде чем набрасываться на меня, скажу, что я играл в видеоигры каждый день в когда был подростком, по многу часов. Сейчас я думаю, что хотел бы потратить это время на что-то другое. Каждый трофей, который я когда-либо получал, с каждым человеком, с которым я общался в онлайн-чате, каждый час, проведенный за играми, превратились в ничто, как только я продал свои приставки. Это то, по чему я скучаю меньше всего с тех пор, как перестал играть.

Читайте хорошие книги, которые помогут лучше маслить, научитесь рисовать или чему-то другому, играйте на гитаре, пишите. Для меня мир литературы заменил мою старую цифровую жизнь, читая, я могу исследовать миры, персонажей, писать, создавать свои собственные истории, как я делал это в видеоиграх. Жизнь гораздо веселее, чем видеоигра.

В качестве альтернативы этой формы нормальности я предлагаю еще большую нормальность - опыт! Выходите на улицу. Ходите в походы. Готовьте. Прыгайте с парашютом. Расслабьтесь и слушайте успокаивающее звуки леса. Весь тот опыт, который мы упустили, чтобы посмотреть очередной сезон сериала или поиграть в новую игру, о которой мы не вспомним и через неделю – верните его. Скажем, почувствуйте солнце вместо холодного дивана.

Музыка:

В среднем люди слушают около четырех с половиной часов музыки в день. Подумайте, сколько музыки мы слышим, когда ходим по магазинам, в очереди ко врачу, ресторане быстрого питания - мы слышим очень много музыки. Наверняка вы слушаете музыку и во время поездки на работу. Музыка всюду!

Хорошо, что не так с музыкой? Какую музыку слушают люди? Бесшабашный распущенный рок, постоянные ругательства рэпа, случайные и бессмысленные тексты поп-музыки, неестественные ритмы электронной. Задумайтесь на мгновение о том, что все, что мы вкладываем в свою голову, влияет на нас, наше настроение и эмоции. Что же делать со случайностью всех этих жанров?

Обратите внимание: В следующий раз, когда вы откроете жестяную банку, не забудьте сделать это!.

Как они влияют на нас?

Слушать такую абстракцию из звуков — это своего рода промывка мозгов. Слушаем метал, становимся агрессивней. Затем слышим репера Дрейка и скучаем по своей бывшей девушке или парню, нам становится грустно. Но потом слышим другую песню Дрейка, и теперь нам хочется веселиться. Поскольку я верю в мощный эффект музыки, способный изменить настроение, хорошее или плохое, я удалил всю свою гигантскую библиотеку из десятков тысяч песен. Я заметил, что не я контролирую свои эмоции, а мое радио.

Все, кто слушает музыку во время работы, хочу заострить ваше внимание на том, что не существует такого понятия как многозадачность. Если вам трудно сосредоточиться на деле, обратите внимание на то, что звучит у вас в ушах. Когда в голове заедает песня... о да, давайте рассмотрим это. Уже на примере заевшей песни ясно, что музыкальное воздействие сохраняется в памяти.

Попробуйте напеть любимую песню со школьных времен, попытайтесь на секунду, я уверен, что у вас получится. А как часто мы просто слышим песню, которую даже не знали, но которую мы вдруг вспоминаем, как будто мозг обращает внимание на музыку, которую мы слышим, и сохраняет ее в памяти. Всякий раз, когда бывает трудно сосредоточиться, даже без музыки, подумайте - не перегружен ли мозг постоянным объемом информации, которую мы в него вкладываем. Что еще хуже, большинство музыки, которую слушают люди, представляет собой бессмысленную форму информации и бессвязный набор слов.

Те, кто слушает музыку во время сна, удивляются, почему они не могут заснуть. Ладно, я просто шучу, но это не так.

Было проведено множество исследований, которые показали, что тем, кто слушает музыку, труднее погрузиться в глубокий сон. На вашем месте я бы не слушал ничего, пока вы спите, только вентилятор и сверчков, в отличие от изменяющихся темпов музыки, такой непрерывный и монотонный звук мозг может приглушить. Какой сигнал идет в мозг, когда мы пытаемся заснуть и начинам слышать барабаны? Барабаны использовались древними воинами для усиления энергии перед битвой. Спросите свой мозг, спросите себя.

Скажу, что самое безопасное — это слушать тишину. Но я признаю, что это слишком скучно. Поэтому сейчас я слушаю исключительно классическую музыку. Прежде чем вы спросите, чем это отличается от других жанров музыки, которые мы перечислили. Было доказано, что дети, которые учатся играть классическую музыку, лучше успевают в школе, а также был проведен эксперимент, который показал, что Моцарт, может положительно влиять на работоспособность.

Но я не буду использовать ни один из этих аргументов. Для меня классическая музыка более глубокая, более красивая и успокаивающая. Отсутствие в ней слов не позволяет мне подпевать ей. И даже если мелодия застревает в голове, от нее гораздо легче избавится. Классические произведения длиннее, что может хорошо сказаться на способность сосредоточиться, если вы привыкли слушать быстрые трех или двухминутные песни. Попробуйте и убедитесь сами.

Социальные сети:

Обычный человек тратит четыре часа в день на эту форму развлечений. Подростки, безусловно, подвергаются наибольшему риску. Они видят фальшивую версию реальности и лучшие моменты жизни своих сверстников, в то время как сами, возможно, валяются в постели и едят чипсы, чувствуя себя ужасно.

Социальные сети — это бесконечная черная дыра, которая засасывает время, и не успеем оглянуться, как день прошел. Кроме того, почему нам так важно видеть, что делают люди? Я говорю "люди", потому что в половине случаев мы не просто смотрим и читаем сообщения своих друзей, мы смотрим на незнакомцев, с которыми никогда не будете общаться. И даже тогда большинство людей на самом деле не делают то, что публикуют, а просто делают снимки, чтобы казаться таковыми.

Я также отнесу Тик-Ток к этой категории, потому что это, в основе своей, ничем не отличается от Instagram. Прокрутка, смех над тем, что мы забудем через минуту, прокрутка, снижение самооценки, когда видим танцующих красивых моделей.

Конечно, социальные сети не совсем бесполезны.

Они могут быть использованы для продвижения своего бренда, то есть, если мы потратим время на работу над ним, время, которое мы, скорее всего, тратим на социальные сети. Я скажу, что Snapchat немного лучше, чем Instagram и Facebook, потому что есть больше шансов, что он будет более социальным для вас, под этим я подразумеваю, что вы с большей вероятностью будете общаться со своими друзьями в Snapchat, чем в других соцсетях. Но может быть и нет, может быть, вы просто проматываете там время.

Поэтому я предложу альтернативу. Разговоры с людьми - собственно человеческое общение, которое мы все от природы любим. Видеть мимику и настоящий смех, лучше, чем любое унылое взаимодействие безголосых слов в Twitter. Заводите друзей, а не список подписчиков.

Мысли более высокого качества:

Более качественные мысли ведут к более качественной жизни.

Станьте ненормальным:

Имейте свои собственные мысли. Живите своей собственной жизнью. Не смотрите, как живут другие люди. Или, что еще хуже, не смотрите симуляторы жизни на Netflix.

Подумайте, сколько времени мы потратили ни на что за этот год, используя средние показатели, приведенные в этой статье, или свое экранное время на телефоне. Скиньте оковы своего потенциала и устремитесь к звездам, ведь люди вокруг вас даже не подозревают о своем существовании, потому что они слишком увлечены прослушиванием музыки, просмотром телевизора или прокруткой экрана своего телефона. Представьте, сколько времени они тратят на то, что не приносит им пользы, а затем представьте, чего вы могли бы достичь, просто делая то, чего не делает никто другой.

#самосовершенствование #жизненные уроки #душевное здоровье

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Что происходит, когда вы перестаете быть нормальным?.


Закрыть ☒