2 основные причины, из-за которых падает зрение

Доброе утро, дорогие друзья!

Вернемся к нашей злободневной теме, волнующих почти каждого второго, - теме зрения.

Я достаточно давно занимаюсь этим вопросом, практиковала по системе Бейтса-Шичко, проходила курс у профессора Жданова, глубоко изучила методики Норбекова, и могу с уверенностью сказать, что существуют 2 основные причины, из-за которых ухудшается наше зрение.

Как для глаз естественно видеть, так и для ума естественно постигать знания. Любое усилие в каждом из этих случаев не только бесполезно, но и вконец расстраивает эти процессы
(У Бейтс)

Можно вбить в голову ребенка несколько фактов различными видами принуждения, но невозможно ЗАСТАВИТЬ его научиться чему-нибудь. Скорей всего, эти факты останутся ненужным хламом в его мозгу. Они не способствуют жизненным процессам мышления. Поскольку они не получены естественным, без принуждения, путем и не усвоены, они разрушают данное нам от природы стремление ума к приобретению знаний. Одним словом, результат будет почти нулевым, если вы действуете через силу.

Тоже самое происходит со зрением. Некоторым усилием воли вы можете улучшить свое зрение, но вы не сможете улучшить его до нормального состояния. Если вы сделаете это усилие постоянным, зрение начнет постепенно ухудшаться.

Глаза с нормальным зрением никогда НЕ СТАРАЮТСЯ увидеть! Если по какой- то причине они не могут разглядеть какой-то объект, они перемещаются на другой. Глаза не стараются рассмотреть какую-то точку, пристально вглядываясь в нее, как это постоянно делают глаза с несовершенным зрением. Любое пристальное всматривание в какой-то объект создает НАПРЯЖЕНИЕ, из-за которого ухудшается зрение.

Если добавить к этому локальному напряжению общую напряженность сегодняшнего времени, но становится очевидным, почему у нас такое колоссальное количество людей с дефектами зрения. Любые напряжения в теле, связанные со стрессами, с негативным эмоциональным фоном, способствуют не только ухудшению зрения, но и в целом вредят нашему организму, заставляя его работать в режиме повышенной опасности.

НАПРЯЖЕНИЕ является первой причиной, способствующей ухудшению зрения.

Неумение расслабляться уносит гораздо больше жизней, чем все остальные болезни

Поэтому самым первым и основным упражнением, способствующим восстановлению зрения, является РАССЛАБЛЕНИЕ. Существует много способов расслабления глаз, но самым эффективным является ПАЛЬМИНГ. Мы уже рассказывали об этом впредыдущих статьях.

Наши глаза напрямую связаны с нашей психикой. Плохое зрение является следствием аномального состояния психики.

Обратите внимание: Скрытые причины увеличения веса.

Очки и линзы могут немного нейтрализовать воздействие этого состояния на глаза, доставляя нам больше удобств, Но общее состояние психики они не меняют, и на деле превращаются в плохую привычку, в итоге ухудшающую зрение.

Что относится к аномальному состоянию психики:

  • преобладающие в характере негативные эмоции
  • склонность к постоянному беспокойству и волнению
  • резкие перепады настроения
  • скука и т.д.

Давайте подробней рассмотрим СКУКУ.

Скука представляет собой состояние психического напряжения, при котором глаза нормально функционировать не могут
(У. Бейтс)

У Бейтса описан любопытный случай с девочкой, имеющей стопроцентное зрение. Она с интересом изучала литературу и могла легко пересказывать книги, которыми была увлечена. Но когда дело доходило до математики, у нее резко падало зрение, и она становилась миопиком ( близорукой). На протяжении всего времени, пока она занималась математикой, прибор показывал, что она - миопик!

Второй причиной, ухудшающей зрение, является аномальное состояние нашей психики.

Поэтому выбирайте себе дело по душе, занимайтесь тем, что, действительно, доставляет вам радость и удовольствие. Отказывайтесь от всего, что вызывает чувство дискомфорта и внутреннего напряжения.

Вы всегда сможете изменить свой жизненный сценарий, если по настоящему этого захотите.

Очень редко ухудшение зрения возникает из-за каких-либо недостатков в строении глаза. основные причины - это напряжение и сбои в психике.

Помните, что вы сами закрываете себе зрение, когда не хотите что-то видеть!

С вами была Марина Крымская

В статье использованы материалы из книги У. Бейтса и М. Корбетт

Желаю всем расстаться с сомнением о возможности самостоятельно восстановить зрение!
Желаю вам обрести зоркость и ясность взгляда и мысли. Тогда вашей здоровой и сильной психике ничто не причинит вреда
Будьте здоровы и радостны!
Благодарю вас за удивительную отдачу!

#здоровые глаза

#как восстановить зрение

#пальминг

#саморазвитие и психология

#полезные советы для здоровья

#самопознание и саморазвитие

#расслабление глаз

#ЗОЖ

#здоровый образ жизни

#здоровье и красота

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: 2 основные причины, из-за которых падает зрение.


Закрыть ☒