Орви:симптом у ребёнка

Привет всем, мои хорошие. Сегодня поговорим о таком симптоме, как ОРВИ. И для детей, и для взрослый это неприятное событие. К тому же ОРВИ - вирусное заболевание, а значит заразное. Мы все знаем, что передаётся оно по воздуху, через поверхности и др. Всегда ли причина только в этом?

У моей подруги 4 дня назад у ребенка начался насморк, врач поставил острый ринит, ОРВИ. И мы с ней тогда, просто за кружкой кофе, разбирали эту ситуацию (почему, как) и вышли на то, что до этого она ездила к своей маме, а с мамой у нее довольно тяжелые отношения.И давно бы уже проработали, но: то у меня руки не доходят, то ей некогда, и все это в таком подвешенном состоянии находится.

Симптом у ребенка был абсолютно понятен, полностью все разложилось и мы на этом успокоились. Поставили галочку, что когда-нибудь мы это отработаем.Но.. Самое забавное дальше, что через 2 дня после этого разговора..

Мой сын и коллега Константин разработал технику работы с эмоциями для очень тревожных людей. Ну и как любую новую методику, мы стали обкатывать ее на знакомых. И моя подруга тоже прорабатывалась у Кости по этой технике через 2 дня после нашего разговора.Результаты хорошие, эмоциональный фон выровнился.А ситуация, которую отрабатывала моя подруга с Константином - это страх предстоящего события.

Каждую весну примерно в одно и тоже время у неё начинались определённые обстоятельства в жизни, которые она ни принять, ни смириться, ни пропустить мимо себя не могла, она с ними боролась или просто терпела, когда не было сил.И, с мая месяца каждый год она находилась в вынужденном стрессе. Ещё март на дворе, а она уже ждет начало ситуации и съедает себе мозг чайной ложечкой каждый день.Часто вспоминает, переживает и главное - у неё уже сегодня сильнейший страх, как будто все началось.

А для тела не важно реальная ситуация или виртуальная, стресс-ответ тела одинаковый. То есть она каждый день как будто в реальности переживает предстоящие события.Она отработала этот страх у Константина, тест в реале прошла, все - страх отпустил, тело не реагирует больше на представление ситуации. Все классно!

И ещё через 2 дня она звонит мне и рассказывает, что у неё начался сильный насморк. Нос заложен, дышать не может. Ставят ОРВИ.И при этом 4 дня назад насморк начался у её сына после поездки к маме.

Обратите внимание: 5 принципов ухода за кожей ребенка.

Его вроде подлечили, пошёл на выздоровление, а сегодня проснулись оба и у сына обратно все заложило, и она с соплями.

Хорошие мои, а теперь я вам хочу сказать, что: да, ОРВИ имеет психосоматическую причину и очень часто я ее вижу.И необязательно один конфликт бьет сразу и маму, и в ребенка.Но! – при разрешении конфликта может ударить и туда, и туда.Смотрите, как забавно получилось: два симптома с разными конфликтами – и оба отразились на ребенке, а на маме отразился только один, такая вот была история.

А у вас часто бывает ОРВИ? Как вы думаете, это работа ваших треков? Или все-таки – последствия модели поведения?Но мы с ней тогда общались и разорвали её треки по насморку. "Сын заболел, потому что я 2 дня возила его по своим делам и он спал днем в машине, а на улице был мороз - 20", ".. потомучто после сна я его отвела к маме, мы шли по улице, он тепленький со сна надышался морозного воздуха". А под всем этим лежало воспоминание детства, когда мама возила её в деревню на поезде и приезжали они на станцию пересадки в 4-30 утра. Мама будила девочку, выводила на прохладную улицу и они ждали на платформе другой поезд примерно час. И девочка запомнила это ощущение зябкости после сна. Вот так у неё сработали треки.

Всем известны случаи, когда в квартире перебаливает ОРВИ только один член семьи, а остальные дышат с ним одним воздухом, кушают из одной посуды, пользуются одними полотенцами и остаются здоровы. Какое здесь объяснение? Более крепкий иммунитет? Или есть другие варианты?На приёме женщина 28 лет. Ребёнку 2 с небольшим года. Живут в квартире с папой и пробабушкой.

Она обратилась ко мне в диагностику с частыми насморками у сына. Появляются сопли "до колен", нос не дышит, начинает подкашливать, педиатр ставит диагноз ОРВИ. Неделю лечат, ничего не помогает, через неделю сопли заканчиваются сами. Понятно, что это циклирующий конфликт. Клиентка хотела узнать, что за конфликт вызывает эти сопли.

Больше читайте в моем блоге инстаграмм @elenakatsiuba1976

#орви у детей #здоровье ребенка и мамы #дети#психосоматика

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Орви:симптом у ребёнка.


Закрыть ☒