Как я стала фитнес тренером

Привет! Давай познакомимся. Меня зовут Дарья, не люблю называть себя наставником, скорее я друг-Твой фитнес друг.

Начнем наше знакомство с самого начала. Телепортируемся на 18 лет назад. Девочку 6-и лет, отправляют заниматься художественной гимнастикой.

Мне не нравились эти занятия от слова совсем. Я всегда отличалась умом и сообразительностью, поэтому мне не нужно было объяснять что нас, бедных детей, просто ломали. Мне сместили шейный позвонок, из за чего упало зрение и были головные боли , я не чувствую пальцев на ногах, потому что нам приходилось на них ходить…

Далее я начала совмещать гимнастику с балетной школой. Но так как родители это все оплачивали, а бюджет был ограничен, меня поставили перед выбором оставить что то одно. Выбор был очевиден - Балет казался проще, да и дешевле для родителей.

Как выяснилось позже, балет тоже довольно таки травмоопасное занятие, несмотря на это мне он нравился. Любовь произошла не сразу, вначале было скучно, но с годами чем сложнее, тем интереснее становилось.

Далее поступила в хореографическое училище. Нас учили не просто танцевать, но и разбираться какие мышцы и суставы работают. Мы фактически могли хакнуть своё тело .

Окончив его, поступила в институт культуры. Мне потребовалось полгода, чтобы понять - мне там делать нечего.

После начинается моя гастрольная жизнь.

Обратите внимание: Ходить полезнее, чем бегать? Почему прогулка — тоже хороший фитнес....

Танцевала с разными труппами по России и заграницей. Преподавала в институте культуры в Шанхае! Классно да? ушла из института в Самаре, чтобы преподавать в институте в Шанхае.

В какой то момент предложили контракт на год в Китай, я не отказалась, полетела. Но тут, появляется ковид.

Далее : карантин, лечу домой, работать негде, депрессия. Предлагали создать свой курс, я бы быстро набрала популярность, потому что это была незанятая ниша, но я не была готова морально.

Решила, что возможно я не тем занимаюсь. Начала искать себя, пробовала многое: пекла десерты и торты, записалась на курсы шитья, рисовала картины и стикеры, планировала открыть кофейню. Заметьте о танцах и фитнесе и речи не было. Все, что я изучила мне в жизни конечно понадобится, но все же было чувство неполноценности.

После проб и ошибок, я все таки понимаю, что если я не начну двигаться по жизни в прямом и переносном смысле, мой огонёк внутри окончательно потухнет.

Судьба, а если быть честным, подруга, рассказывает о вакансии тренера.

Я устраиваюсь в студию фитнеса и растяжки. Становлюсь лучшим тренером каждый месяц. Руководители говорят о том, что у меня лучшие продажи абонементов, но не это меня радует, а то что люди ко мне тянутся и видят во мне не только хорошего тренера, но и друга.

Сейчас я прохожу фитнес курсы для повышения квалификации и учусь вести блог. Моя цель-помочь человеку совершенствоваться, не мучая свой организм.

Помните, я не наставник, я твой фитнес друг.

Поэтому вопрос:

Давай дружить ?

#фитнес и здоровье #спорт #путь к себе #тренер онлайн #тренировка #тренировки дома

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Как я стала фитнес тренером.


Закрыть ☒