Секреты долголетия знаменитого хирурга Углова, дожившего до 103 лет

По логике вещей, самое большое количество долгожителей надлежит быть между медицинских работников – они понимают всё на тему то, собственно что для организма здорово, а собственно что нет, как верно кормиться, как на отдых. Но статистика не одобряет данный прецедент. Наверное, вследствие того собственно что доктора также люд со собственными слабостями.

Что не наименее, есть феномены, на коих сто́ит приравниваться. Раз из их – большой хирург, гениальный учёный Фёдор Григорьевич Углов.

Когда я прочёл биографию сего человека, на ум пришла строка из стихотворения Николая Тихонова: «Гвозди бы создавать из данных людей. Крепче б не было в мире гвоздей». Вправду, Фёдор Григорьевич появился в 1904 году, протянул 2 вселенских войны, болел тифом с тяжёлым течением, в советско-финляндскую войну работал старшим доктором в медсанбате, выручал жизни в блокадном Ленинграде все 900 дней... И при данном всего 3,5 месяца не дожил до 104 лет!

  • Сослаться на генетику в данном случае не выйдет – основатель доктора прожил 57 лет, мама – 75. Самое весомое – собственно что в собственные 103 года врач Углов владел ясным разумом, великолепной памятью и сносно себя испытывал. А намедни века в том числе и попал в книжку рекордов Гиннеса, как наистарейшем оперирующий хирург. Он устроил это не из-за популярности – элементарно никто иной не желал хвататься за сложнейшую операцию по удалению опухоли, оплетённой сосудами, с шейки пациентки.

    В чём же тайна длительной жизни российского доктора, чьи заслуги в области хирургии знатоки с крупным именованием приравнивают к полёту в космос?

    У Фёдора Григорьевича была своя доктрина долгого срока жизни. Вот её основы:
  • каждый день давайте работу разуму и туловищу: систиматическая телесная и умственная нагрузка несомненно помогут для вас сберечь разум и форму на бесконечные годы;
  • крепите невосприимчивость закаливанием;
  • откажитесь от спиртного и сигарет навсегда;
  • соблюдайте умеренность в питании: лишний авторитет и самочувствие несовместимы;
  • соблюдайте режим дня: ночь дана людям, дабы спать;
  • всеполноценно отдыхайте;
  • предпочитаете и защищайте Родину – безродные длительное время не живут;
  • с любовью делайте собственную работу и уважайте посторонний труд;
  • умейте обладать собой и ни разу не впадайте в уныние;
  • сберегайте те личностные ресурсы, собственно что отдала природа;
  • не опасайтесь навещать врачей;
  • всякий раз создавайте имущество.

  • Поддержание обычного веса врач Углов считал важной задачей человека, который желает прожить длительную, полновесную жизнь. Сам он, по текстам супруги, всякий раз располагался в одном и что же весе: 70 кг при подъеме 170 см. Ел всё, но маленькими порциями, любил естественные продукты и избегал применять сахар. В случае, в случае если авторитет начинал «ползти» ввысь, незамедлительно же садился на возлюбленную десятидневную диету, которую именовал «восточной».

    Смотрелась она так:
  • 9 утра: миска кофе или же чая с минимальным количеством сахара или же ложкой мёда;
  • 11 часов: варёное яичко, 7–8 черносливин, стакан отвара шиповника;
  • 14 часов: 200 граммов мяса (говядина, птица, зайчик, не очень жирная свинина) или же рыбы, 100 гр. салата из капусты и морковки, не крахмалистый фрукт;
  • 17 часов: 30 гр. твёрдого сыра или же 100 гр.

    Обратите внимание: Как уменьшить запах пота? Необычные секреты..

    творога, яблоко или же апельсин;
  • 20 часов: стакан кисломолочного продукта без сахара;

Категорично запрещены выпечка, спиртное, переработанные мясные продукты. Надобно заявить, диета достаточно жёсткая – выходит в границах 1300 ккал, из их 80 гр. белка, 47 гр. жира и 139 – углеводов. Отсель и ключевой её дефект – нередкие срывы. Вобщем, в случае если выдержать её до конца, а вслед за тем держаться мудрейших рекомендаций врача Углова, то долгий срок жизни для вас обеспечено.

Фёдор Григорьевич создатель книжек, монографий и научных публикаций. Данная заметка написана на базе его труда: «Советы столетнего хирурга». В книжке подымаются вопросы бессмертия, победы над ведущими заболеваниями: сердечно-сосудистыми болезнями, раком и другими. Она приурочена к что, как прожить длительную и удачную жизнь, насыщенную хорошими и нужными действиями. Академик Углов рассуждает на темы: как одержать победу насильную погибель и досрочную, больную старость. Возможно заявить, собственно что розыскам «философского камня» он предназначил доля собственной жизни и преуспел в данном. О секретах долгого срока жизни и самочувствия врач Углов знал буквально не понаслышке, и поделился с нами собственными познаниями в книжке. Всем советую к неотклонимому покупке и чтению.

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Написано на основе личного опыта, субъективной оценки книги «Советы столетнего хирурга» и научных исследований. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

#образ жизни #молодость #секреты #секретная биография #здоровье #долголетие #секреты здоровья

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Секреты долголетия знаменитого хирурга Углова, дожившего до 103 лет.


Закрыть ☒