Доброго времени суток дорогой читатель! В этом посте речь пойдет о обычных варениках. Понимаю, что не удивил вас ничем таким особенным, ведь это простая домашняя кухня, но она такая вкусная, что мне захотелось поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
- тесто
- пшеничная мука – 500 гр.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- вода – 200 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
Начинка: (количество примерное)
- творог - 500 гр.
- сыр твёрдый - 100-200 гр.
- яйца -1-2 шт.
- соль
Творог можно брать любой в зависимости от предпочтений.
Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
Раскатываемым тесто в большой круг, вырезаем кружочки
Начинка:
Творог перемешать с яйцами (у меня творог 9%, густой, поэтому добавляли 2 яйца), посолить.
Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину - на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке - так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).
Выкладываем начинку на подготовленные кружочки из теста
Вареники варить в подсоленной воде 5- 7 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметану.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Не забудь подписаться, здесь будет очень много полезных статей, рецептов и хитростей.