ПРОДУКТ №1 ТКЕМАЛИ Для любителей остренького и натурального!
Наше производство РУЧНАЯ РАБОТА!
Добрый день , дорогие читатели!
Сегодня мы хотим рассказать Вам о наших натуральных Ткемали, для которых мы посадили и сажаем сады сливы и алычи. Небольшое отступление и предыстория, без которой не было бы истории о ТКЕМАЛИ
Закончив все сезонные работы на земле, в ноябре 2014 года мы начали готовиться к поездке в Сербию. "Почему именно Сербия?» спросите Вы, а не Египет, Таиланд или Турция? Мы ФЕРМЕРЫ! Как правило отдых(если повезёт), совмещается с работой денька на четыре.
Во-первых, маленькая Сербия и Россия побратимы, дружат веками, (в Белграде и других городах страны, услышав русскую речь к нам подходили и жали руки). На предприятиях, питомниках и других производствах, принимали очень тепло, делясь своим опытом с нами
а во –вторых:
Сербия является одним из ведущих производителей и экспортеров малины и ежевики, чернослива, среди стран Европы и за ее пределами. Благодаря своему уникальному вкусу, качеству и цвету, эти узнаваемые сербские бренды неоднократно получали награды на мировом уровне. Каждую осень Сербия пахнет сливами. Крестьяне приступают к самому любимому занятию - перегоняют сливовицу. Здесь говорят, что в царстве алкогольных напитков есть два короля - французский коньяк и шотландское виски, но одна королева - божественная сербская сливовица
Вот здесь полная статья с фотографиями о нашей поездке https://divnyi-sad.ru/index.php?id=181 Заходите в гости, приглашаем!
Дому у которого не цветут сливы,
Не видать ни солнца, ни гостя
Слива под окном – как семейная фотография
Слива на могиле – как памятник
И ещё сербы выращивают и производят самый дорогой и потрясающе вкусный чернослив! По возвращении, весной 2015 года, недолго думая, мы посадили 12 гектаров, шикарной сливы сорта Стенлей, Чачакская (Сербия) и несколько сортов алычи, для опыления . Сегодня, это уже плодоносящий сад, который даёт нам более 15 тонн самых вкусных, медовых, ароматных слив, из которых, как Вы понимаете мы и производим наши Ткемали.
Ткемали – натуральный соус грузинской кухни, подаренный миру, который давно стал популярным и у россиян. Изготовлен из природных компонентов, и содержит много растворимой клетчатки (пектина). Главный ингредиент соуса – ткемали – свежая слива и алыча, которая растёт в достаточном количестве в наших садах. Не менее важным ингредиентом является и чеснок, пряные ароматные травы, выращенные в нашем хозяйстве.
«Уверен, вы об этом сами знали,
Что есть на свете разные "ткемали",
Но почему их так назвали,
Знакомые грузины не сказали,
В ответ лишь головой кивали»
Ткемали приготовлены из натуральных, качественных продуктов, плодов и трав, которые мы выращиваем, специально для наших соусов. Все составы оригинальны и имеют сложную рецептуру. Приготовлены по старинным рецептам!
Осмелюсь похвастаться, что наши ТКЕМАЛИ дегустировали в Грузии, их вывозят в качестве подарка в страны Европы, Англию и благодарят за настоящий вкус и тонкую гармонию, присылают SMS с благодарностью.
К примеру: год назад мы купили соус Ткемали одного известного бренда в МЕТРО, так для сравнения, понять, что же нам предлагают заморские производители, за большие деньги. В итоге на дегустациях от этого соуса немного морщатся и больше не пробуют, т.к. в составе только очень кислая слива, и нет никакой композиции. Наши покупатели такой продукт есть не будут, даже если это сделано в Грузии или Болгарии.
Мы гарантируем исключительные органические составы и сложную оригинальную рецептуру, на благо Вашего здоровья! Попробуйте, будет вкусно! Ссылка на наш сайт по продукции "Малиновый Дон"
http://produkty.divnyi-sad.ru/index.php/sousy/malenkie-sekrety-nashikh-sousov также НОВИНКИ обзор продукции 2020
http://produkty.divnyi-sad.ru/index.php/novosti-malinovogo-dona/31-novinki-2019-2020gg-naturalnoj-produktsii-malinovyj-don-257
Возможно Вы захотите попробовать наши продукты, или купить для подарка Вашим друзьям, мы будем только рады, и поможем подобрать для Вас пару бутылочек! тел. на сайте, обращайтесь Цены доступные! ТК всё привезёт
Мы производим 6 видов ТКЕМАЛИ . Только из свежих качественных продуктов, без добавления консервантов, красителей и др.
Ткемали из Крыжовника зелёного, очень популярный! Баночка съедается мгновенно! Аромаааат , вкус, всё гармонично и полезно! Крыжовник, его ещё называют северный виноград, очень полезен для сосудов головного мозга(при спазмах). Надеемся, что он Вам понравится!
«Благородный» из ежевики. Перечно-фруктовый благородный вкус, обогащённый натуральным перцем, чесноком и кавказскими травами. Соус доставит истинное удовольствие с жареным мясом, бараниной, цыплёнком. Собираем свежие ягоды ежевики, добавляем травы и специи, это шедевр!
«Нежный» из плодов жёлтой сливы, слабо острый. Композиция мягкого вкуса, пикантности и нежного аромата. Рекомендуем для всех сортов рыбы, белого куриного мяса. Очень вкусный!
«Красный пикантный» сладко острый из красной сливы
С ярко выраженным вкусом и приятным ароматом. Способен из обычного блюда сделать шедевр. Подходит для дичи, курицы, жареной утки и гуся, пельменей. Уже нашёл своих покупателей
"Деревенский" и "Домашний" Универсальные, для любого блюда! Хоть ложками, для всей семьи! Популярные
Свойства ткемали
Вкус и насыщенный аромат этих кисло-сладко-остро-пряных соусов делает любое блюдо, изысканным и неповторимым.
Кроме сливы или алычи добавляются различные травы — кинза, перечная мята, эстрагон, и пряности — кориандр, чеснок, красный перец. Они усиливают вкус и дополняют соус своими ароматами.
Нужно заметить, что в составе соусов нет ни капли уксуса.
Польза ткемали
Употребление натурального соуса ткемали приносит организму только положительные результаты, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ в организме. Этому он обязан сливе, которая в своём составе имеет ряд полезных веществ: органические кислоты, витамины и микроэлементы, минералы, дубильные вещества, каротин.. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, "Ткемали" способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
Становится понятным, почему люди в Грузии не считают еду полноценной без этого соуса.
Применение ткемали
Ткемали – общеизвестный соус. К чему его только не подают! Он отлично подходит к любому виду мяса и гарниру из макарон и картофеля. Нередко соус используют на бутербродах и заправляют шаурму. Шашлык или чахохбили плюс ткемали – это классический вариант грузинской кухни во всех ресторанах мира. Рекомендуем для употреблять соус с жирными сортами мяса, жареной рыбой, птицей и бараниной. Ткемали улучшит усвоение жирных сортов мяса, расширит вкусовые свойства рыбы или запеканки из картофеля. Словом, экспериментируйте со вкусовыми свойствами продуктов.
Приятного аппетита!
Соус расфасован в стеклянную бутылку с крышкой твист-офф 0,31л срок годности в закрытом виде не более 2 лет.
До встречи, дорогие друзья! Будем признательны, если статья понравилась. Ставьте лайки, заходите в гости на сайт, заказывайте Продукты от Фермеров (тел. указаны)
Здоровья Вам и Вашим близким!