День 7. Диетический обед. Незаслуженно забытая крупа. Едим – и худеем

В ее составе содержатся витамины: B1, B6 PP, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. А главное – она богата клетчаткой, что так важно в нашей теме похудения. И все это про перловку…

Эффектом от употребления перловки (при условии варки без соли и любых жиров) за две недели ограниченного питания диетологи обещают:

  • Существенное похудение (порядка 10 кг веса)
  • Сокращение локальных жировых зон
  • Уменьшение отеков
  • Улучшение состояния кожи шеи и лица.
  • Благотворно влияет на состояние суставов, нервную систему, иммунитет

Просто пища богов…

Пищевая ценность перловой крупы

Перловая диета должна сочетаться с обильным питьем (2-3 литра чистой воды в день, пьем небольшими глотками). Необходимо пить 200 миллиграмм воды перед каждым приемом пищи. Это активирует процесс очищения. Тогда результат потери веса будет заметен уже через несколько дней.

Я не сторонник моно-диет. Но начитавшись про чудо-крупу решила ввести ее в свой рацион, буду потреблять несколько раз в неделю на обед или ужин с отварной курицей печенью или яйцом.

Для обретения стройности тела необходимы пищевые волокна. Больше всего они содержатся в верхних оболочках зерен. Учитывайте, что глубокая очистка круп лишает продукт этих волокон.

Перловка – это обработанный ячмень. По степени обработки ячмень подразделяют так:

  1. Ячменная крупа. - необработанные зерна в оболочке.
  2. Ячневая крупа - измельченный вариант (кому не подходят крупные зерна).

    Обратите внимание: Худеем, но не голодаем.

    Производится из цельного нешлифованного зерна, которое очищается только от цветочных пленок, минеральных и органических примесей. Полезнее всего в нашей теме.
  3. Перловка – ячмень, прошедший слабую первичную обдирку. В ней содержится трудно перевариваемая оболочка. Также хороша для потери веса.
  4. Голландка – крупа глубокой обработки. В нашей теме не так полезна.

Я готовила ячневую крупу. Готовится она около 35 минут. Совсем без соли очень грустно, я все слегка подсаливаю, но без фанатизма.

Также я предварительно замачивала крупу на ночь. Листайте галерею.

Мой обед. Позволила себе немного соленостей по-корейски...

Вообще, все крупы рекомендуется вымачивать. Но это тема отдельной статьи. Следите за обновлениями)

Буду благодарна за лайк и подписку!

#стройность #рецепты #правильное питание #здоровье #женщины #кулинария #красота

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: День 7. Диетический обед. Незаслуженно забытая крупа. Едим – и худеем.