Съедобные цветы

Гибискус

Из цветков этого растения готовят чай каркадэ. Лепестки едят свежими или варят из них джем. Гибискус снижает артериальное давление. Его экстракт обладает выраженным противовоспалительным действием.

Настурция

Эти цветы добавляют в салаты и маринуют. Из настурции и корня хрена готовят лекарства для лечения синуситов, острых бронхитов и воспаления мочевыводящих путей.

Одуванчики

В Англии их давно используют для приготовления вина. Из стеблей и цветов успешно готовят салаты, пюре и витаминные супы. Все части одуванчика содержат витамины: А, С, К и Е, минеральные вещества и клетчатку — она нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В нем есть антиоксиданты — бета-каротин и полифенолы. Они борются со свободными радикалами и защищают клетки от воспаления.

Жимолость

Цветы кустарника — проверенное средство китайской медицины. Считается, что отвар из желто-белых лепестков помогает справиться с жаром, болью в горле и высыпаниями на коже.

Портулак

По функционалу цветы этого суккулента напоминают семена льна. В них тоже есть жирные кислоты Омега-3. В составе еще много полезных веществ: альфа-токоферол, бета-каротин, цинк, марганец. Все это благотворно сказывается на состоянии кожи: следы от воспалений заживают быстрее. Цветы и листья портулака можно добавлять в каши или супы.

Анютины глазки

Считается, что это суперфуд против старения. Их добавляют во фруктовые салаты, смузи, йогурты, смешивают со сливочным сыром.

Если понравился материал, поставьте ему оценку 👍 и подписывайтесь на канал! Ваша подписка - для нас стимул продолжать работу.

#ангарск #признание ангарск #помоги себе сам #лечебное питание #здоровье #цветы #живите долго и счастливо

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Съедобные цветы.