Гибискус
Из цветков этого растения готовят чай каркадэ. Лепестки едят свежими или варят из них джем. Гибискус снижает артериальное давление. Его экстракт обладает выраженным противовоспалительным действием.
Настурция
Эти цветы добавляют в салаты и маринуют. Из настурции и корня хрена готовят лекарства для лечения синуситов, острых бронхитов и воспаления мочевыводящих путей.
Одуванчики
В Англии их давно используют для приготовления вина. Из стеблей и цветов успешно готовят салаты, пюре и витаминные супы. Все части одуванчика содержат витамины: А, С, К и Е, минеральные вещества и клетчатку — она нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В нем есть антиоксиданты — бета-каротин и полифенолы. Они борются со свободными радикалами и защищают клетки от воспаления.
Жимолость
Цветы кустарника — проверенное средство китайской медицины. Считается, что отвар из желто-белых лепестков помогает справиться с жаром, болью в горле и высыпаниями на коже.
Портулак
По функционалу цветы этого суккулента напоминают семена льна. В них тоже есть жирные кислоты Омега-3. В составе еще много полезных веществ: альфа-токоферол, бета-каротин, цинк, марганец. Все это благотворно сказывается на состоянии кожи: следы от воспалений заживают быстрее. Цветы и листья портулака можно добавлять в каши или супы.
Анютины глазки
Считается, что это суперфуд против старения. Их добавляют во фруктовые салаты, смузи, йогурты, смешивают со сливочным сыром.
Если понравился материал, поставьте ему оценку 👍 и подписывайтесь на канал! Ваша подписка - для нас стимул продолжать работу.
#ангарск #признание ангарск #помоги себе сам #лечебное питание #здоровье #цветы #живите долго и счастливо
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Съедобные цветы.