Доброго времени суток дорогой читатель! В этом посте речь пойдет о том как я пол дня уговаривал жену поделиться этим рецептом и в процессе приготовления сфотографировать то, что получиться))
Как вам уже стало понятно она согласилась и рассказала, что по этому рецепту готовила ее подруга в институте, ладно не будем тянуть переходим к самому рецепту, кстати он отлично подойдет для того чтобы накормить голодного мужа))))))
Время приготовления- 50 мин.
Ингредиенты:
мясо курицы - 1 кг. (можно взять свинину или говядину).
- Лук- 2 головки.
- Морковь- 2 шт.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Картофель- 1,5-2 кг.
- Капуста свежая(белокочанная)- примерно грамм 300.
- Приправа для мяса -по вкусу.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
- Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.
- Вода - 100гр.
- Зелень петрушки и укропа.
Также вы можете добавить зелень по вашим предпочтениям, никто же не запрещает))))
1. Берем мясо, разрезаем на порционные кусочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Ставим сковороду на плиту,разогреваем, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Как только масло разогреется выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.
2. Далее чистим лук, режем его полукольцами, и добавляем к мясу, обжариваем 1- 2 минуты.
3. Морковь очищаем, режем соломкой, и добавляем к мясу и луку. Также обжариваем 1-2 мин.
4. Чеснок очищаем, шинкуем очень мелко, добавляем в сковороду.
5. Картофель очищаем, промываем в воде, режем крупными кусочками, добавляем к мясу и тушим примерно 5 мин.
6. Затем шинкуем свежую капусту мелкой соломкой, добавляем в сковороду, и вливаем грамм 100 воды.
7. Тушим на медленном огне под крышкой минут 35-45 периодически помешивая. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем приправы (у меня это приправа для мяса).
И тушим еще мин 5.
Добавляем зелень. И наше "жаркое по- домашнему" готово.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Не забудь подписаться, здесь будет очень много полезных статей, рецептов и хитростей.