Уговорил жену поделиться рецептом "Жаркое по -домашнему", вот что вышло....

Доброго времени суток дорогой читатель! В этом посте речь пойдет о том как я пол дня уговаривал жену поделиться этим рецептом и в процессе приготовления сфотографировать то, что получиться))

Как вам уже стало понятно она согласилась и рассказала, что по этому рецепту готовила ее подруга в институте, ладно не будем тянуть переходим к самому рецепту, кстати он отлично подойдет для того чтобы накормить голодного мужа))))))

Время приготовления- 50 мин.

Ингредиенты:

мясо курицы - 1 кг. (можно взять свинину или говядину).

  • Лук- 2 головки.
  • Морковь- 2 шт.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Картофель- 1,5-2 кг.
  • Капуста свежая(белокочанная)- примерно грамм 300.

  • Приправа для мяса -по вкусу.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.
  • Вода - 100гр.
  • Зелень петрушки и укропа.

Также вы можете добавить зелень по вашим предпочтениям, никто же не запрещает))))

1. Берем мясо, разрезаем на порционные кусочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Ставим сковороду на плиту,разогреваем, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Как только масло разогреется выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.

2. Далее чистим лук, режем его полукольцами, и добавляем к мясу, обжариваем 1- 2 минуты.

3. Морковь очищаем, режем соломкой, и добавляем к мясу и луку. Также обжариваем 1-2 мин.

4. Чеснок очищаем, шинкуем очень мелко, добавляем в сковороду.

5. Картофель очищаем, промываем в воде, режем крупными кусочками, добавляем к мясу и тушим примерно 5 мин.

6. Затем шинкуем свежую капусту мелкой соломкой, добавляем в сковороду, и вливаем грамм 100 воды.

7. Тушим на медленном огне под крышкой минут 35-45 периодически помешивая. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем приправы (у меня это приправа для мяса).

И тушим еще мин 5.

Добавляем зелень. И наше "жаркое по- домашнему" готово.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Не забудь подписаться, здесь будет очень много полезных статей, рецептов и хитростей.